Tor (Schuss) Erik Engelhardt 30. Tor
73"
0:2
Tor (Schuss) Christian Conteh 17. Tor

Osnabrück sichert sich Big-Points gegen Dortmund II. Zumindest das zweite Spiel spiegelt vom Ergebnis aber überhaupt nicht das Geschehen der 90 Minuten wieder.

Zunächst durfte Osnabrück zuhause ran, man wusste in die Stärke und Individuelle Klasse des Gegenübers und begann entsprechend vorsichtig und abwartend. Die ersten zehn Minuten gehörten den Gästen aus Dortmund, was sich aber hauptsächlich durch viel Ballbesitz bemerkbar machte. Große Chancen waren zunächst Mangelware. Doch mit der ersten Osnabrücker Chance wurde es gleich brandgeföhrlixh - lediglich der Pfosten verhinderte die Führung. Quasi im Gegenzug der absolute Stimmungsdämpfer - Führung für Dortmund nach einem mustergültigen Konter. Osnabrück allerdings wenig geschockt, man versuchte sein Spiel weiter durchzuziehen und konnte bereits in der ersten Halbzeit die Partie noch drehen. Nach der Pause überschlugen sich dann die Ereignisse. Erst scheiterte Dortmund diesmal am Pfosten - analog zur ersten Halbzeit fiel im Gegenzug das Tor. 3:1. Dortmund stellte um, auch der Osnabrück wechselte aus und legte die Tore 4 und 5 nach. In den letzten 10 Minuten fand man dann gar nicht mehr statt, Dortmund spielte die komplette Offensive und erzielte noch die Tore zum 2:5 und 3:5. Unterm Strich durchaus ein verdienter Sieg, dennoch zu hoch.

Im Rückspiel jedoch fand Osnabrück gar nicht statt. Die kompletten 90 Minuten wurden von Dortmund II taktiert und vorgegeben. Osnabrück stand zumeist kompakt mit der Defensive am eigenen Strafraum und hoffte auf schnelle Umschaltmomente. Zweiter solcher wusste man dann auch zu nutzen, Dortmund verzweifelte dahingehend immer wieder am Momentum und der Chancenverwertung. Von der Qualität der Chance her, hätten mindestens zwei, wenn nicht sogar drei oder vier Tore für die Männer von Maaass fallen müssen. Ein sehr schmeichelhafter und glücklicher Sieg für die Männer aus Osnabrück.

So bleibt noch ein verbleibendes Spiel in dieser Saison und mit etwas Ergebnis-Glück bei den Konkurrntrn aus Wiesbaden und Dortmund II springt nach schwachem Start doch noch ein sehr gutes Saisonergebnis bei heraus.