Tor (Schuss) Junior Dina Ebimbe 6. Tor
81"
2:4
Tor (Schuss) Mario Götze 12. Tor

Eintracht Frankfurt gewinnt das Rhein-Main Derby in Mainz und holt sich wichtige drei Punkte gegen einen starken Konkurrenten. Im Vergleich zu den vorherigen Spielen gegen Mainz, startete man mit einer etwas breiteren Aufstellung, doch die 05er erwischten den besseren Start. Nach einem kapitalen Bock von Kevin Trapp kam Burkardt völlig frei zum Kopfball, setzte diesen allerdings an den Pfosten. Bis zur 30. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel, bei denen die Hausherren etwas gefährlicher wirkten, doch dann kam Mario Götzes Moment - im Strafraum schaffte er sich mit seiner Technik Platz und erzielte per angeschnittenem Schuss das 0:1. Schock für die Gastgeber? Nicht wirklich, denn kurze Zeit später kam Ludovic Ajorque in der 41. Minute nach gutem Pass von Onisiwo zum 1:1 Ausgleich.

In Halbzeit zwei ein anderes Bild der Eintracht. Etwas aggressiver, etwas bissiger und etwas schneller in ihren Aktionen kamen sie besser aus der Pause raus. Nach schöner Kombination legte Marmoush per One Touch auf den völlig freien Götze auf, der das 1:2 in der 51. Minute erzielte. Mainz presste nun etwas mehr, was für die Gäste mehr Räume bedeutete, diese allerdings nicht wirklich zwingend nutzten. Es kam das Gegenteil: nach einem (erneut wie im Pokal) fatalen Fehlpass aus der eigenen Hälfte, kam erneut Ajorque zum Abschluss, der das 2:2 für die 05er erzielte. Doch von diesem Ausgleich ließ sich die Eintracht nicht beirren, kamen nach dem kurzen Schockmoment ebenfalls dank einem kapitalen Bock der Mainzer Hintermannschaft zur großen Chance und nutzten diese in Person von Junior Ebimbe. Die Führung brachte nun die gewünschte Sicherheit für die Gäste und die Vorentscheidung fiel dann auch in der 80. Minute: Mario Götze wurde mit seinem Hattrick, nach einer klassen Einzelaktion, zum Matchwinner und besorgte seiner Mannschaft wichtige drei Punkte gegen einen Gegner, der es ebenfalls verdient gehabt hätte zu gewinnen. Wären die klaren Chancen von Burkardt und auch Onisiwo reingegangen, hätte es möglicherweise auch einen anderen Spielverlauf genommen. Insgesamt ist der Sieg aber nicht unverdient.

GG an marijusma für das faire Spiel und dir weiterhin viel Erfolg noch in dieser Saison!