Tor (Schuss) Mario Götze 1. Tor
71"
1:3
Tor (Schuss) Joakim Mæhle 1. Tor

Nach 392 Tagen war es wieder soweit - man kehrt wieder bei seinem Heimat - und Herzensverein Eintracht Frankfurt zurück. Eine emotionale Rückkehr nachdem man zwischendurch bei Real, Tottenham, Napoli, Bröndby und Rom anheuerte. Heute war man zu Gast bei den Wölfen gegen Coach Oskar Manni, der dem Club seit seinem Amtsantritt spielerisch ein neues Gesicht gab. Und das war von der ersten Minute an zu spüren. Die Wölfe lagen los wie die Feuerwehr, gaben in den ersten 10 Minuten drei Schüsse aufs Tor inkl. Lattenkracher ab. Frankfurt überstand diese wilden Viertelstunde und kamen selbst zum ersten Konter über den dynamischen Dina Ebimbe, der auf rechts auf und davon war und Ansgar Knauff mustergültig zum 0:1 bediente. Fortan war der Stecker bei Wolfsburg gezogen und Frankfurt hatte enormes Spielglück gerade beim 0:2 durch den überragenden Ebimbe. Als Götze das vorentscheidende 0:3 erzielte, verstand man in Wolfsburg die Welt nicht mehr. Die deutlich gefährlichere Chancen konnten nicht in Toren umgewandelt werden.

In Halbzeit zwei kontrollierte Eintracht mit Ballbesitzspiel das Geschehen. Wolfsburg versuchte es weiter und wurde mit dem längst überfälligen Tor durch Maehle zum 1:3 belohnt. Danach gab es noch zwei weitere Chancen, die Trapp parierte. Ohne das Aluglück + einen überragenden Trapp kann Frankfurt im 1. Saisonspiel bei der Rückkehr von Babak seinen 1. Sieg feiern. Die Bundesliga ist dieses Jahr mit sehr starken Trainern aufgestellt. Welches Saisonziel aufgerufen werden kann, wird man im Verlauf der ersten Saisonhälfte beurteilen können. Primär denkt man erstmal von Spiel zu Spiel.

GG an Oskar Manni für das gute Spiel, das hätte auch locker einen anderen Verlauf nehmen können, wenn die Chancen reingegangen wären. Dir weiterhin viel Erfolg noch in dieser Saison.