81"
Gelb Idrissa Gueye 1. Gelbe Karte
90"
Gelb Dele Alli 1. Gelbe Karte

Die Queens Park Rangers vermasseln sich ihren zuletzt guten Auftritt gegen die Wolverhampton Wanderers indem sie im heutigen Spiel mindestens die ersten 60 Minuten verschlafen und nur zum Schein am Platz standen. Die Begegnungen gegen Benny1860 sind zumeist voller Überraschungen, da man nie weiß, wie stark er gerade mit Everton wirklich drauf ist. Bisher waren von Everton starke Auftritte zu sehen, aber auch einige katastrophale Leistungen. Diese konnten zuletzt immer gut und effizient von QPR genutzt werden und in Siege münden. Doch heute trat die katastrophale Leistung bei den Gästen auf. Schon von Anpfiff an weg ließ man die physische Präsenz am Feld vermissen und man war tatsächlich fast immer um ein Eitzerl zu spät am Mann. Hingegen die Gastgeber im Goodison Park auftrumpften und hohes Pressing gepaart mit Antizipation praktizierten. Kein Pass der Gäste fand wirklich seinen Abnehmer ohne dass Doucoure und Co. sofort dazwischen zischten. So war es kein Wunder, dass der Goalgetter Dominic Calvert-Lewin bereits nach 9 Minuten zum Torjubel abdrehte. Ein gekonnter Schuß in die linke obere Ecke ließ Asmir Begovic im tor der Rangers keine Chance. Leider machte die schnelle Führung der Toffees die Sache für die Queens Park Rangers nicht besser. Kein Aufbäumen war zu erkennen: im Gegenteil, die Verunsicherung und Trägheit fand ihren Fortgang. Als dann Doucoure einfach mal von links im Strafraum einen wuchtigen Schuß auf das Gehäuse der Rangers losließ, stand es nach 37 Minuten auf einmal 2:0. Da war es klar, das wenn die Gäste nicht endlich auf die Tube drückten, das Spiel abgehakt werden konnte.

Trainer sorreno versuchte seine mannen in der Kabine aufzurichten und ihnen die Köpfe zu waschen. Er wollte endlich ein aggressives Abwehrverhalten in den Zweikämpfen sehen und zumindest den Versuch hier noch zurück in die Spur zu finden. Tja, weit gefehlt - es wurde nicht besser! Everton dominierte weiterhin das Abwehrverhalten und ließ den Rangers kaum Zeit die Bälle anzunehmen. Dominic Calvert-Lewin zog dann mal in der 55. Minute außerhalb des Sechzehners ab und traf ins rechte obere Eck - 3:0, die Sache war gegessen.

So schien es zumindest, denn nach der bisherigen Leistung konnte man die folgenden Minuten ab der 70 Minute nicht erklären. Es ging plötzlich ein Ruck durch die Mannschaft und man spielte endlich das Spiel, was man in dem besten Zeiten von QPR gewohnt war. Chris Willock sollte diese Drangphase mit einem gekonnten 3:1 Flachschuß den Anschluss besorgen. Und als Trainer sorreno dann auch noch volles Risiko nahm, kam man tatsächlich noch zum 3:2 in der 77. Minute durch Ilias Chair. Sollte hier noch die unmöglich geglaubte Aufholjagd gelingen?

QPR roch Lunte und Everton wirkte zunehmend verunsichert und versuchte nun die letzten Minuten den Ball zu halten. Das machten sie bravourös! Es kam letztlich zu keiner guten Möglichkeit mehr für die Rangers.

Letztlich eine verdiente Niederlage, weil man einfach zu spät den Ernst der Lage erkannte und vergaß Fußball zu spielen. Schade, denn damit verspielte man sich die gute Atmosphäre aus dem letzten Spiel.