Rot Jules Van Cleemput 3. Rote Karte
63"
6:2
Tor (Schuss) Dan Asenjo 12. Tor

Nur wenige Stunden vor dieser Partie hatte man bereits das Vergnügen, sich mit dem Trainer alex13041 zu messen. Wir sprechen da von dem Spiel FC Sankt Pauli gegen den VfL Bochum. Das war wirklich eine packende Partie welche am Ende mit 5:4 endete. Heute traf man sich also auf neutralem Boden in Belgien. Die Gäste aus Charleroi zu Gast in den Küstenstadt Oostende. Die Herangehensweise der Gastgeber hatte sich geändert. Man spielt inzwischen nicht mehr das so sehr geliebte 4-2-3-1, sondern ist auf ein 5-2-3 umgestiegen. Den ersten Härtetest gegen RSC Anderlecht hat man bereits überstanden, heute wollte man auch gegen die Gäste aus Charleroi probieren damit zu bestehen. Es wird sich also zeigen, ob diese Formation auch hier und heute Bestand hat. Und der Anfang war grandios! Bereits nach kurzer Zeit, in der zweiten Minute, konnte Oostende durch David Atanga (9. Saisontor) in Führung gehen. Und auch neun Minuten später, diesmal durch einen Konter, der nächste Treffer! Tatsuhiro Sakamoto, der eifrige inzwischen 8er, mit seinem bereits 14. Saisontreffer zum 2:0. Sieben Minuten später wurde es dann ruhig, Jackson Tchatchoua stellte den  Anschlusstreffer her – nur noch 2:1 für die Hausherren. Doch das nahmen die Gastgeber als Anlass nochmal eine Schippe draufzulegen – von da an fielen die Tore nur so und man konnte das Ergebnis zur Halbzeit auf ein 5:1 hochschrauben. Und auch danach sollte es das noch nicht gewesen sein! Es fielen nochmal zwei Treffer, erneut nach Konter, wodurch dieses Spiel mit 7:1 endete.

Nach der Partie der Trainer Rokko noch kurz mit einem Statement:
„Nach der letzten Partie gegen den Trainerkollegen Alex, hat man ein völlig anderes Spiel erwartet. Ehrlicherweise, war die Partie auch bei weitem nicht so eindeutig wie das Ergebnis hier aussagt. Wir haben einfach eine herausragend gute Abschlussqualität hier und heute auf den Platz gebracht. Normalerweise machen wir nicht so viele Tore aus unseren Chancen. Genau das hat und heute aber so stark gemacht! Man kann absolut stolz auf die gezeigte Leistung sein. Nach unserem sehr wechselhaften Start in die Saison, was sich ja bis vor einige Wochen durchgestreckt hat, haben wir nun endlich wieder so etwas wie Konstanz was wir auf den Rasen bringen können.  Ich bin froh über die Entwicklung und freue mich auf die kommenden Wochen.“