Spieltag 01 - Kristiansund und Tromsø eröffnen Saison 43!

Die Zeit der Spekulationen und Wechselgerüchte ist vorbei - Der Ball rollt wieder.

An der Seitenlinie stehen sich zwei bekannte Gesichter aus der letzten Saison gegenüber. Zum einen Matze mit Meistermannschaft Kristiansund und zum anderen B1llyy mit Überraschungsteam Tromsø IL.

In der letzten Saison gab es für Tromsø gleich drei mal nichts zu holen gegen die Jungs von Matze und umso motivierter war man gleich zu Beginn der neuen Saison ein Ausrufezeichen zu setzen.

Das Eröffnungsspiel der Eliteserien beginnt schwungvoll und mit guten Aktionen auf beiden Seiten. Tromsø schafft es sich in der Anfangsphase eine kleine Überlegenheit zu erspielen und ist gut drin im Spiel. Die Gastgeber gehen allerdings trotzdem nach sieben Minuten durch einen sau blöden Torwart-Fehler mit 1:0 in Führung. Unbeeindruckt spielen die Gäste weiter nach vorne und kommen auch wenige Zeit später zum verdienten Ausgleich. Ordentlich Feuer in der Partie! Auch danach hat man eher den Eindruck als könnte der "Außenseiter" hier heute eine kleine Überraschung schaffen. Mehr Abschlüsse und eine leichte optische Überlegenheit für Tromsø prägen die erste Halbzeit dieser Partie. Doch ebenfalls geprägt ist dieses Spiel von der brutalen Effizienz Kristiansunds. In Minute 37 spielen die Gastgeber bockstark über außen und bleiben unglaublich cool vor dem Tor, die erneute Führung. In der zweiten Halbzeit verteidigt Kristiansund sehr stark und die Chancen der Gäste werden weniger. Dennoch bleibt die Partie bis zur 90.Minute eng und der Ausgleich war jederzeit möglich. Mit dem letzten Angriff dieser Partie kontert sich der Gastgeber jedoch zum 3:1 und nimmt am Ende etwas unverdient die drei Punkte mit. Aus drei Schüssen drei Tore zu machen ist aber auch eine Qualität von Spitzenmannschaften und auch wenn Matze hier nicht den besten Tag erwischt hat muss sich Tromsø am Ende geschlagen geben. Dennoch eine Leistung die Mut macht und auf der man aufbauen kann. Auf eine weitere schöne Saison in Norwegen!

Auch hier nochmal gg an Matze! Hat wie immer Bock gemacht und im Rückspiel gibts die Rache :)