75"
8:2
Tor (Schuss) Zian Flemming 26. Tor

Millwall dreht doppelten Rückstand gegen Palace!

Im heutigen Heimspiel empfing man die ebenfalls in London ansässigen Gäste von Crystal Palace. Auch wenn das Ergebnis am Ende in die Höhe geschraubt wurde, war es vor allem im ersten Durchgang unglaublich schwer gegen die physische und schnelle Offensive von Palace zu bestehen.

In the Dan war alles vorbereitet, volles Haus und ordentlich Stimmung. Die wurde nach genau 3 Minuten und nicht einem Ballkontakt der Lions erstmal gestoppt, als Wilfried Zaha mit seiner ersten Chance das Stadion zum schweigen brachte. Der Schock saß tief, Millwall musste sich erstmal fangen und antwortete dann doch noch relativ schnell. Andreas Voglsammer glich nach etwas mehr als 10 Minuten das Spiel wieder aus zum 1:1. Doch Palace war in der ersten Halbzeit extrem gefährlich und immer wach. So kamen sie auch zur erneuten Führung durch Olise nach 21 Minuten. Die Spieler schauten sich nur gegenseitig an und fragten sich, was hier passiert. Auch wenn Flemming quasi im direkten Gegenzug erneut den Ausgleich schaffte, hatte Palace mehrfach die Chance erneut in Führung zu gehen, aber der Keeper war zur Stelle. So kommt es wie häufig im Fussball und Oliver Burke brachte Millwall erstmals heute in Front. Nach 36 Minuten erzielte er sein 34. Saisontor und es war eines der wichtigeren.

Nach dem Seitenwechsel waren beide Teams dann irgendwie ausgewechselt. Millwall fand besser rein, die Gäste hingegen suchten nach ihrem Spiel. Honeyman traf dann relativ zügig zum 4:2 in der 55. Minute. Danach lief es rund für die Lions, die weiter treffen konnten, was aber vielleicht auch etwas daran lag, dass bei Palace die Luft und Motivation einfach weg war. So kam dann auch die hohe Führung zustande, die über lange Strecken nicht absehbar war.

Insgesamt geht der Sieg in Ordnung, aber wenn die Gäste das was sie in Halbzeit 1 spielten über längere Zeiträume abrufen, kann es für viele Gegner noch sehr unangenehm werden. Millwall bleibt weiter auf Playoff Kurs und setzt sich ein wenig ab.