Tor (Schuss) Chuba Akpom 70. Tor
53"
3:4
Tor (Schuss) Chuba Akpom 71. Tor

Middlesbrough setzt sich im Spitzenduell gegen Rotherham United verdient mit einem 3:4 durch und ist weiterhin auf einem guten Weg Richtung Playoffs und Aufstieg.

Die Gäste kommen recht gut ins Spiel rein und gehen nach einer starken Aktion von Akpom mit 0:1 in Führung. In Minute 25. ist es dann Cohen Bramall der für Rotherham den Ausgleich erzielt. Nach einer starken Passkombination kommt dieser auf links frei im Strafraum zum Abschluss und knallt den Ball Zielgenau an den Innenpfosten von wo der Ball ins Tor fällt. Doch die Gäste ließen nicht lange mit einer Antwort auf sich warten, man spielte weiterhin mutig nach vorne und konnte so jeweils in Minute 34. durch Archer und in Minute 39. durch Akpom den Doppelschlag zum 1:3 Pausenstand setzen.

In Hälfte 2 ging es genauso munter weiter wie im ersten Durchgang. In Minute 53. setzt sich McGree über links im Laufduell gegen Odoffin durch und legt von der Grundlinie den Ball nach hinten auf den perfekt stehenden Akpom ab. Dieser verwandelte erneut sicher zu seinem 3 Treffer heute.

Ab diesem Zeitpunkt verlor Middlesbrough etwas die Spielkontrolle und die Heimmannschaft erhöhte stetig den Druck. In Minute 63. kam Bramall dann auf links recht frei zu einer Flanke die Rathbone zum 2:4 Anschlusstreffer einnickte. Rotherham machte zwar zunehmend Druck, doch den Gästen gelang es auch hin und wieder die aggressive erste Pressinglinie der Heimmmanschaft zu überspielen und so zu guten Kontergelegenheiten zu kommen. Archer bekam so auch nochmal die Rießenchance um den Spielstand wieder zu vergrößern doch er scheiterte ganz knapp am Pfosten.

Die Heimmanschaft merkte, dass man gegen das kompakte Defensivbollwerk der Gäste nicht wirklich durchkam und verlagerte entsprechend ihre Angriffe immer mehr auf die außen und versuchte zu Flanken wie beim 2:4. Middlesbrouh tat sich schwer die Flanken zu verteidigen und so fiel in der 78. Minute dann nochmal genau das gleiche Tor wie in Minute 63. Bramall flankte rein, fand dieses mal Washington als Abnehmer der ebenfalls eiskalt den Ball mit dem Kopf über die Linie schob.

Nun wurde das Stadion nochmal zu einem Hexenkessel es waren noch 12 Minuten zu spielen bei einem Stand von 3:4. Rotherham witterte nochmal die Chance auf was zählbares, während Middlesbroug mit allem versucthe diese 3 Punkte über die Linie zu bringen. Der Druck von rotherham war zwar enorm und die Intensität dieser Schlussminuten hoch, allerdings schaffte es keine der beiden Mannschaften sich nochmal einer nennenswerte Torchance herauszuspielen. So blieb es letzendlich beim 3:4 Endstand, welcher nach diesem Spielverlauf wohl mehr als in Ordnung geht.