85"
4:1
Tor (Schuss) Yussuf Poulsen 10. Tor

Der KV Mechelen geht wie erwartet unter in Leipzig.

Zum ersten Mal in der Geschichte bei Town treffen der RB Leipzig und KV Mechelen aufeinander, der klare Favorit ist hierbei natürlich der Gastgeber. Dennoch haben die Gäste auch in dieser Saison viel vor und wollen alles tun um ein weiteres Mal die K.O Phase der Champions League zu erreichen. Dazu gehört es auch gegen den Favoriten der Gruppenphase alles zu geben.

Wie zu erwarten drückten die Gastgeber bereits in den ersten Minuten auf den frühen Führungstreffer, bereits nach 12 Minuten bringt Yussuf Pulsen seine Mannschaft durch einen schnellen Übersteiger und einem eiskalten Abschluss in Führung. Die Favoriten dominierten hier eindeutig jedoch trauten sich die Gäste auch das ein oder andere Mal nach vorne, sodass es Alessio Da Cruz in Minute 27 beinahe gelang den Ausgleich zu erzielen, jedoch der Pfosten rettete. Viel mehr kam jedoch von den Gästen nicht mehr, einmal konnte Simakan noch einen gefährlichen Pass vors Tor auf Storm retten ehe es in die Halbzeitpause ging. Auch in Halbzeit 2 waren die Gastgeber die klar dominierende Mannschaft. Mit zwei frühen Toren erhöhten Szoboszlai und Poulsen auf 3:0. Spätestens ab dem Zeitpunkt war die Partie entschieden. Den Gästen gelang noch der Ehrentreffer nach einer Ecke, jedoch fing man sich nur 3 Minuten später den dritten Treffer von Yussuf Poulsen zum 4:1. So endete auch die Partie.

Hochverdienter Sieg für RB Leipzig, die hier nichts anbrennen ließen. Wie immer sehr netter und fairer Gegner. Viel Erfolg weiterhin und bis zum Rückspiel.