79"
2:0
Tor (Schuss) Tim Skarke 8. Tor

Schalke mit Arbeitssieg gegen Karlsruhe

Spieltag Nr.18: Die Aufsteiger trafen aufeinander. Platz 1 und 2 der letztjährigen Zweitligasaison durften sich wieder messen, so gastierte der Karlsruher Sport-Club beim FC Schalke 04.

Und fast hätte der Gast die Hausherren geschockt! Doch Alexander Schwolow war auf seinem Posten. Anschließend spielte nur noch Schalke, Marius Gersbeck musste gleich doppelt gegen den Schalker Marius namens Bülter entschärfen. Schalke dominierte und Schalke ging kurz vor der Pause auch in Führung. Nachdem die klaren Chancen vergeben wurden, hatten die Hausherren wohl das Glück erzwungen. Eine Skarke-Bogenlampe sollte eigentlich bei Terodde landen. Christoph Kobald war aufmerksam, konnte den Ball aber nur noch minimal berühren, sodass er Bülter in die Füße flog. Aus rund fünf Metern ließ sich der Außenstürmer diese Chance nicht nehmen - Halbzeitführung 1:0!

Nach dem Seitenwechsel ging es dann genau andersrum. Der KSC legte los wie die Feuerwehr und hatte vor allem in der Anfangsviertelstunde mehrere dicke Chancen. Unter anderem konnte Alexander Schwolow einen Schuss von Batmaz aus spitzem Winkel an den Pfosten lenken. Wie so oft belohnte sich der KSC aber nicht für ein gutes Spiel und rannte nach wie vor dem 1:0 hinterher. Eine Viertelstunde vor Schluss vergab Kyoung-Rok Choi dann wohl die beste Möglichkeit für die Gäste. Im Strafraum freigespielt konnte der Südkoreaner einen Schuss in Richtung Schwolow abfeuern. Der Schalker Schlussmann ließ das Leder wieder genau in die Füße von Choi prallen, welcher mit dem schwachen Fuß direkt erneut abfeuerte und das leere Tor nur knapp verfehlte. Das hätte der Ausgleich sein müssen! Machste sie aber vorne nicht, dann bekommst du sie hinten. Schalke konterte und das effektiv! Wieder landete der Ball beim agilen Skarke, welcher das Spielgerät aus spitzem Winkel humorlos genau ins Kreuzeck jagte - da konnte Gersbeck nur hinterherschauen, 2:0! Karlsruhe warf noch einmal alles nach vorne, sorgte mit Kaufmann, Nebel, Rossmann und Thiede für neue Offensivkraft. Das Tor blieb am heutigen Tage aber wie vernagelt, sodass die Schalker ihr Heimspiel mit 2:0 gewinnen konnten.

Eine Halbzeit Schalke, eine Halbzeit Karlsruhe. 11 zu 11 Chancen, aber der entscheidende Punkt: 2 zu 0 Tore für die Hausherren. Beide Keeper wuchsen über sich hinaus, aber letztendlich waren die Gelsenkirchener zweimal eiskalt, während der KSC keinen Ball im Tor unterbringen konnte. Eine Punkteteilung wäre hier definitiv gerecht gewesen, aber wie so oft belohnten sich die Badener nicht. Schalke hingegen marschiert gnadenlos Richtung Europa!

GG an Vandinho, war ein spannendes Spiel. Das Rückspiel dürfte ja bald folgen.