Tor (Schuss) Wasilewski Bayır 3. Tor
82"
2:0
Tor (Schuss) Cyrille Bayala 1. Tor

Der AC Ajaccio ist zurück in der Spur. Nach den Niederlagen gegen Lyon und Paris war das Selbstbewusstsein jetzt nicht gerade ganz oben bei den Mannen von der Insel Korsika. Und die erste Halbzeit war ebenfalls... mit viel Verbesserungspotential ausgestattet. In der Halbzeit wurde dann allerdings etwas fine-Tuning betrieben, was dann schließlich dazu führte, dass man sich etwas besser vor das Tor der Gäste kombinieren konnte und so auch erfolgreich abschließen konnte. Insgesamt ist dieser Erfolg verdient, da man den deutlich höheren xG hatte und das Spiel in der zweiten Hälfte auch deutlich mehr bestimmt hat. Allerdings sind die Duelle mit Thorben bisher immer eng gewesen und hätten auch in beide Richtungen ausgehen können. Auxerre nutzt in der ersten Hälfte ein paar gute Möglichkeiten nicht und hat auch etwas Pech. Das 1:0 muss bereits mit dem ersten Schuss für Ajaccio erzielt werden, der geht noch an den Pfosten und dann schiebt Belaili ins leere Tor ein. Könnte man als Pech für Auxerre sehen, allerdings war es auch Pech, dass der erste Schuss nicht direkt drin war. Der zweite Treffer ist dann ein Steckpass an der Mittellinie, Bayala ist durch und verwandelt eiskalt.
Dank geht auch an Keeper Leroy, der heute einige Bälle gut gehalten hat.

Alles in Allem ist man in Ajaccio einfach froh den Abwärtstrend gestoppt zu haben!