Tor (Schuss) Hugo Miguel Torres Muñoz 24. Tor
Tor (Schuss) Hugo Miguel Torres Muñoz 25. Tor
Tor (Schuss) Hugo Miguel Torres Muñoz 26. Tor
90"
3:5
Eigentor Regő Sadık Baş 1. Eigentor

Im ersten Spiel der beiden Kontrahenten um einen Playoffplatz endet die Partie mit 4:4. Dies ist aufgrund sehr vieler Umstände am Ende verdient, aber irgendwie hätten hier auch beide Teams locker gewinnen können.

Antwerpen endet hier mit einem xG von 5,9 gegenüber 3,0 von Westerlo, was erstmal für Royalen spricht. Gerade in der Anfangsphase geht man viel zu leichtfertig mit seinen Chancen um und kassiert dann das Gegentor auf der eigenen Seite. Typisch Fußball.

Danach fuchst man sich aber gut ins Spiel, stellt sich auf das sehr auf Außen ausgelegte Spiel der Gäste ein und schafft es mit etwas Glück eine 3:1 Führung herauszuspielen.
Doch quasi im Gegenzug gelingt Westerlo das 2:3 nach einem sehr ruhig vorgetragenen Angriff. Es war klar, dass das jetzt eng werden würde.
Der Ausgleich folgt dann in Minute 78 folgerichtig, selbst kann man vorne die Chancen nicht nutzen, hinten ist man zu anfällig und lässt sich vor allem auf den Außenbahnen immer wieder ins Kino schicken. Der Seitfallzieher nach der gefühlt 100. Flanke, der dann auch noch am Innenpfosten landet, ist äußerst sehenswert!
Kurz vor Schluss trifft dann wieder Vetokele, aus gut fünf Metern, würde er schießen, wäre das auch kein Problem, aber er nimmt den Ball an, gibt Butez somit locker die Chance noch heranzukommen, dieser springt auch, allerdings so langsam, dass er den Ball erst hinter der Linie erwischt. Äußerst unglückliches Gegentor.
Im Gegenzug der letzte verzweifelte Angriff der Royalen, Schuss Balikwisha, Keeper pariert, der Verteidiger Seigers steht allerdings dem Block im Weg und fälscht den Ball ins eigene Tor ab.

4:4 am Ende ein Ergebnis, mit dem beide leben müssen, aber bei denen beide etwas nachtrauern. Royal verspielt die 3:1 Führung und vergibt multiple gute Chancen zu mehr Toren, Westerlo geht in Minute 88 in Führung und kassiert ein richtiges Fifa-Eigentor.

War ein tolles Spiel dennoch, viel Erfolg weiterhin nach Westerlo!