Tor (Schuss) Jordan Veretout 9. Tor
88"
Gelb Mickaël Alphonse 3. Gelbe Karte

Und das Rückspiel sollte dann die Wendung nehmen, die das Hinspiel hätte haben sollen.

Der AC Ajaccio begann diesmal mit der Viererkette, die in Halbzeit zwei so erfolgreich gewesen war. Spoiler: Es war wohl doch Glück im Hinspiel.

Marseille spielte es nicht so überragend wie in Durchgang eins der ersten Partie, allerdings war man dennoch das klar bessere Team und ging in der 28. Minute durch eine gute Körpertäuschung von Alexis Sanchez verdient mit 1:0 in Führung.

Als es in die Kabine ging, hatten die Männer von Trainer Mirror nicht einmal einen Schuss zu verzeichnen. Schwache Halbzeit, also wurde wieder umgestellt, diesmal personell und nicht taktisch.

So kam Ajaccio auch besser ins Spiel und konnte sich zwei Chancen erspielen, die eigentlich in Toren enden müssen, doch die Kopfbälle von Djittè und Soumano landen beide in den Händen von Pau Lopes.  Diese beiden Schüsse waren auch die einzigen Chancen der Gastgeber, die einzigen Schüsse, die zusammen einen xG von 1,5 ergaben. Mit etwas Glück, kommt man hier zum Ausgleich und kann vielleicht sogar in Führung gehen.

Doch über 90 Minuten und auch das Glück aus dem Hinspiel mit einbezogen war das nicht verdient. Ajaccio zeigte zwar eine bessere Spielanlage als noch in Spiel 1, allerdings fehlte eindeutig die Zielstrebigkeit, in Abschlusssituationen zu kommen. Oder anders betrachtet: Marseille verteidigte echt stark!

Am Ende sind es dann zweu Konter von Sanchez und Veretout die das Spiel beenden.

Glückwunsch nach Marseille, mehr als verdient nach dem Hinspiel und viel Erfolg weiterhin an Dr Alu und seine Teams! :)