90"
2:1
Tor (Schuss) Antoine Bernier 4. Tor

Überraschung in Seraing - Der RFC schlägt Antwerpen

Ein Sieg, mit dem niemand so richtig gerechnet hat. Der RFC Seraing holt sich den nächsten Dreier in der Liga und bleibt damit erstmal ungeschlagen. Danach sah es allerdings lange nicht aus. In einem qualitativ armen Spiel von beiden Seiten sind zwei späte Treffer von Antoine Bernier der entscheidende Faktor.

"Ohne Events"- erste Halbzeit zähe Kost

In der ersten Spielhälfte hat Antwerpen spielerisch das Zepter in der Hand, kann sich aber auch nicht wirklich die größten Chancen erspielen. Seraing steht zweimal relativ blank vorm gegnerischen Keeper, kann aber nicht verwandeln. Ansonsten ist das Ballbesitzspiel der Gastgeber träge ohne Ende, kein Tempo, keine Läufe in die Tiefe, kein gar nichts. Auf ganzer Länge eine Enttäuschung, die zu der Überlegung führt in der Kabine, doch mal das System umzustellen. Allerdings wird sich doch dagegen entschieden und so geht es ähnlich schläfrig in Halbzeit zwei.

Endlich Tore, auch ohne wirkliche Chancen

Antwerpen kommt richtig gut aus der Kabine, man merkt: die haben sich was vorgenommen. Längere Abschnitte des Spiels verbringen sie in der gegnerischen Hälfte und sogar im 16er der Gastgeber, allerdings haben die immer noch einen Fuß dazwischen. Bis zur 67. Minute, als Kerk einen Pass aufgelegt bekommt und sich Keeper Dietsch bereits schlafen gelegt hatte und Kerk so locker einschieben kann. Das war das Signal für Seraing, jetzt muss umgestellt werden.

Turbulente Schlussphase

Jetzt wurde auf maximales Pressing umgestellt und endlich bewegten sich die Gastgeber mal ein wenig. Nach einem Dribbling über links kommt Marius an den Ball, der legt quer auf Bernier und der kann in der 83. Minute verwandeln zum 1:1. Aufgrund aufgebrauchter Pausen war Seraing jetzt zur Offensive verdammt, immer wieder versuchte Antwerpen dieses Pressing mit einem hohen Ball über die Abwehr zu umspielen, doch die Gastgeber waren jetzt heiß auf den Ball und gewannen ihn immer wieder zurück.
In der Nachspielzeit kommt Bernier dann wieder im 16er an den Ball, schickt einen Verteidiger zu Boden, behält die Ruhe und schiebt zum nicht für möglich gehaltenen Erfolg ein.

Schwaches Spiel von beiden Seiten mit sehr glücklichem Ende für Seraing.