Tor (Schuss) Yorbe Vertessen 29. Tor
90"
2:5
Tor (Schuss) Benito Raman 12. Tor

Erneuter Sieg für St. Gilloise! Nach dem Pokalerfolg gewinnt die Ketinho Elf auch in der Liga gegen den RSC Anderlecht!!!

St. Gilles hatte hatte sich vorgenommen hier direkt Nägel mit Köpfen zu machen und das klappte hervorragend! Boniface mit dem frühen 1:0! 9 Minuten später ist es Adringa der sogar auf 2:0 erhöht!

St. Gilloise ähnlich spielbestimmend wie im Pokalspiel nur diesmal direkt effektiv vor dem Kasten!

in der 33. Minute dann das 3:0! Vertessen erobert vor dem 16er den Ball und spielt direkt in den Lauf von Adingra! Der sieht, dass Vertessen mitläuft und legt ihn zurück in die Mitte ab! Dort muss der Toptorjäger seines Teams nur noch einschieben!

Und wie schon im Pokalspiel stellte Anderlecht nach dem 3:0 um und warf alles nach vorn! Bis dato gab es einen einzigen Schüss von Anderlecht auf den Kasten von Keeper Moris, doch das sollte sich nun ändern!

Im Großen und Ganzen blieb jedoch St. Gilles das gefährlichere Team, doch es fehlten oftmals nur Kleinigkeiten zum Torerfolg! Dann die 62. Minute... Boniface ist auf und davon und wird im 16er strafwürdig gelegt! Teuma tritt zum fälligen Strafstoß an und trifft sicher zum 4:0!

In der 74. Minute dann doch noch der Treffer für Anderlecht! Amuzu rennt allen davon und trifft eiskalt vor Moris ins Tor!  In der 86. Minute liefert Vertessen jedoch die Antwort und trifft nach mangelhaftem Klärungsversuch von der 16er Kante!

Den Schlusspunkt setzt Raman mit dem 2:5! Schöner Schlenzer im 16er ins rechte Eck...

Auch hier muss man sagen, dass der Sieg für St. Gilloise absolut in Ordnung geht!