84"
5:3
Tor (Schuss) Yann Gboho 1. Tor

Sieg vom Punkt für Seraing

Der RFC Seraing holt den ersten Saisonsieg und den ersten Sieg unter Trainer Mirrorman überhaupt! In einem heißen Spiel im Stade du Pairay sind es schlussendlich zwei Elfmeter die dieses Spiel entscheiden, so beschrieb es zumindest der gegnerische Trainer nach dem Spiel, der beide ebenfalls für Fehlentscheidungen hielt.

Starke erste Halbzeit legt den Grundstein

Dabei waren es wahrlich nicht nur die Elfmeter, die Seraing hier auf die Siegerstraße führten. Nachdem man Hausherren nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten, die Keeper Dietsch auch locker rausholen kann, das 0:1 kassiert, sammelt man sich schnell und kommt super in die Partie rein. Die ersten Chancen werden noch vergeben, doch in der 22. Minute ist es Vagner, der sich nach einer weiteren Druckphase im 16er schön durchsetzt und auf den langen Pfosten verwandelt. Fünf Minuten später ist es Bernier, der nach einem Pass von Vagner die Ruhe bewahrt und locker einschiebt. Spiel gedreht!

Kontroverse um Elfmeter

Kurz nach der Pause ist es erneut der überragende Vagner, der sich hinter die Abwehr setzen kann und so zum 3:1 erhöht. In einer weiteren Druckphase im 16er des Gastes ist es dann ein Zusammenstoß, der nicht ganz geklärt ist, der zum Elfmeter für die Gastgeber führte. Hier lag sicherlich etwas Glück vor, Kilota verwandelte sicher. Trainer Missable tobte, dass die Heimmannschaft diese Chance nutzte. Und er hatte kurz nach dem Seitenwechsel noch mehr Grund zum Ärger. Wieder ein tiefer Ball hinter die Kette, wieder Vagner, der mit der Ballrolle - Rumms. Abgeräumt von Keeper Majecki. Diesmal verwandelt Vagner eigenständig zum 5:1.

Schlussphase für Brügge - sonst nicht viel.

Die Schlussphase ist dann die erste Phase im Spiel, an der Brügge so richtig teilnimmt offensiv. Seraing gehen die Kräfte aus und so werden sie hinten reingedrängt. Francis schließt einen tollen Angriff überragend ab, ehe Gboho viel zu viel Zeit nach einer Flanke hat.

Insgesamt kann man sagen, dass Seraing hier natürlich Glück hatte mit den zwei Elfmetern. Nachdem man allerdings in ausnahmslos jedem Spiel bisher Pech hatte, nimmt man dieses heute gerne an.
Beim nächsten Mal klappt es dann vielleicht auch wieder mit dem Gespräch nach dem Spiel :)

Alles Gute nach Brügge!

Mirrorman

0

Kann dem Bericht in vielen Punkten zustimmen auch wenn er teilweise sehr übertrieben ist. Cercle hatte in der Anfangsphase noch eine zweite mega Chance die ungenutzt bliebt. Daraufhin gab es noch eine Ecke bei der man seinen kurz herangeholten Spieler anschoss und das war irgendwie der Anfang vom Ende.

Kurz danach dann das 1:1 weil der Ball im Strafraum wie auch immer hin und her springt und dann Vagner genau vor die Füße. Danach ging bei Cercle dann erst einmal gar nichts mehr und Seraing spielte sich in einen Rausch.

Die beiden Elfmeter passten dann natürlich ins Bild. Aus meiner Sicht absolut sinnfreie Fifaelfmeter da ich rein gar nichts drücke aber gut lässt sich dann auch nicht ändern. In der zweiten Halbzeit ist man dann allgemein wieder besser im Spiel und kann auch noch zwei schöne Tore erzielen, durch die schwache letzte halbe Stunde in Halbzeit 1 kam das allerdings viel zu spät.