Tor (Schuss) Harald Nilsen Tangen 14. Tor
Tor (Schuss) Kasper Lunding 5. Tor

Aalesunds wahrt Chance auf UECL Quali

Aalesunds FK vs Viking FK

Wettquoten(1/×/2): 1,75/2,4/3,3

Nach einer Saison mit Höhen und Tiefen schnuppern die Männer aus Aalesund nochmal in Richtung Platz 6-7. Dazu musste jedoch heute auf jeden Fall ein Sieg her. Bei den Gästen unter Trainer Cho geht es hingegen um nicht mehr so viel. Daher sahen die Buchmacher die Hausherren hier als Favouriten alleine aufgrund der Konzentration und nicht unbedingt aufgrund spielerischer Aspekte.

Spielverlauf

Die Hausherren übernahmen in der Anfangsphase direkt die Kontrolle. Und nicht nur das sondern sie spielten auch konsequent nach vorne. Die Gästedefensive konnte kaum noch Luft holen und kam unter Bedrängnis. Nach 10 Minuten belohnt sich Aalesund mit dem ersten Treffer durch Topstürmer Moses. Wie es im 1.Buch Moses Kapitel 2 Vers 3.4 steht nahm er den Ball mit und versenkte ihn Eiskalt am Keeper vorbei. 1:0 10.Minute!

Die Hausherren blieben auf dem Gas. Die Gäste kamen kaum in die Zweikämpfe und waren schlicht zu weit weg. So konnte Atanga nach Querpass von Moses einschieben, nachdem die Abwehr und der Keeper alt aussahen. 2:0 14.Minute.

Die Gäste nun hektisch und erneut mit schlechten Stellungsspiel. Diesmal legt Atanga quer auf Moses. 3:0 16.Minute!

Danach erstmal eine kleine Ruhephase. Die Gäste kamen auch mal hinten raus und Aalesund wollte keinen Treffer kassieren. Das Aufbäumen nach dem schnellen 3:0 wird belohnt. Nach 2-3 guten Annäherungen findet man Tangen im 16er frei stehend. Dieser versenkt mit links ins lange Eck. Nur noch 3:1 27.Minute.

Bis zur Pause sind die Gäste hier mindestens gleichwertig und haben eine große Chance aufs 3:2. Das gelingt ihnen allerdings nicht. Und so geht es dennoch in der Höhe verdient mit 3:1 in die Pause.

2.Halbzeit

Die Hausherren erneut mit einem guten Start. Wieder kann man die Defensive der Gäste einschnüren. In Minute 57 ist man nach toller Kombi drauf und dran das Tor zu machen. Doch Vevatne hat etwas dagegen. Er packt die Sense aus und fliegt vom Platz. Die Gäste nur noch mit 10 Mann.

Dennoch dauert es bis zur 77.Minute mit Chancen auf beiden Seiten bis Aalesund hier alles klar machen kann. Nach Kontern kann Atanga und Moses ihr Tempo nutzen und Atanga findet das Netz.

In Minute 88. erzielt Aalesund auch noch das 5:1, was evtl wichtig für das Torverhältnis wird. Atanga legt clever auf Lunding quer, der ins leere Tor schieben kann.

Fazit:

Insgesamt zeigen die Hausherren eine spielerisch gute Leistung. Der Spielverlauf spielte Aalesund komplett in die Karten und Viking kam nie richtig ins Spiel. So hat Aalesund weiterhin die Chance einen Platz unter den ersten 7 zu ergattern, je nachdem was die anderen Teams machen. Die Euphorie ist groß, gerade da Drmic noch nie in seiner Karriere international ran durfte.

Viel Erfolg an Cho für die letzten Spiele und Kopf hoch❤ man sieht sich nächstes Jahr wieder und dann zeigst du wieder dein wahres Ich😎