Tor (Schuss) Johannes Eggestein 28. Tor
75"
7:1
Tor (Schuss) Lukas Daschner 22. Tor

18. Spieltag in der 3. Liga - der FC Sankt Pauli empfängt heute den SPVGG Bayreuth im heimischen Millerntor. Die Gäste sind noch relativ frisch in die Saison gestartet. Bisher konnte der Coach Fuhrfachmann je einen Sieg, ein Remis und zwei Niederlagen einfahren. Demnach war die Marschrichtung klar, man wollte den Hamburgern heute einen Punkt, oder gar mehrere Punkte, abluchsen. Darauf war man gefasst seitens Pauli und wusste, dass man auch heute wieder hochkonzentriert zur Werke gehen muss. Das Stadion war ausverkauft, trotz der unchristlichen Uhrzeit des Anpfiffs um kurz nach acht. Die Stimmung erreichte noch nicht ihren Höhepunkt, aber das sollte sich noch ändern. Knapp 1000 Gästefans aus Bayreuth haben ebenfalls den Weg hoch nach Hamburg gefunden - gut, da geht zwar mindestens ein Tag Urlaub drauf, aber dafür hast richtig was von der City im Anschluss.

Los ging sie also die Partie! Die Kiezkicker waren direkt spielbestimmend und investierten viel in die Offensive. Es dauerte keine zehn Minuten ehe Marcel Hartel die Hausherren in Führung brachte. Sankt Pauli belohnt sich abermals für super Anfangsphase! Etienne Amenyido konnte das ganze sogar noch veredeln mit dem 2:0 in der 12. Minute - bereits sein 14 Saisontor und das als Spieler auf den rechten Flügel. Man konnte bereits nach 15 Minuten feststellen, dass Pauli sich hier und heute regelrecht in einen Rausch spielte. Es gab Chancen ohne Ende und so dauerte es auch nicht lange bis der nächste Treffer fiel. Eggestein erzielt sein nächstes Tor, bereits der Treffer Nummer 26., und entscheidet dieses Spiel bereits nach 29 gespielten Minuten - oder? Denn Jann George konnte in der 39 Minute ein wunderbares Tor erzielen und brachte die Gäste kurzzeitig zurück. Doch was dann passierte fällt unter die Kategorie Mentaltität und Moral! Denn Pauli erzielte noch vor der Halbzeit das 4:1 und 5:1 - das Duo Daschner und Eggestein haben mal wieder zugeschlagen. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, Pauli nach wie vor Offensiv stärker und bemüht das Spiel zu machen. Eggestein und abermals Daschner konnten noch jeweils einen Treffer erzielen und somit den Endstand von 7:1 festmachen. Dieses Spiel war ein weiterer Schritt in die richtige Richtung für die Ziele der Hamburger. Man steht nun bei 18 Spielen und schaffte das völlig verrückte - 18 Siege! Der Aufstieg wirkt jetzt schon nur noch Formsache, allerdings darf man den Fokus nicht verlieren, es gab schon andere sicher geglaubte Errungenschaften. Man freut sich über den Erfolg hier und heute und feiert noch ausgiebig mit den Fans - denn der 12. Mann der Kiezkicker ist es, der diese Mannschaft so hoch fliegen lässt. Nun wird es wichtig sein, dass diese Mannschaft nicht genau so tief fällt. Lieber Fuhrfachmann, danke dir für deine Zeit und allen voran deine netten Worte - der Smalltalk nach dem Spiel hat mir Spaß gebracht. Dir viel Erfolg weiterhin und bis zum Rückspie!