1. Bundesliga, 28 Spieltag, 11.05.2023 23:10:46

76"
1:0
Tor (Schuss) Randal Kolo Muani 29. Tor

Der BVB weiter in der Krise. In einem Duell, dass lange Zeit auf Augenhöhe abläuft, verliert man am Ende knapp mit 1:0.

Frankfurt im vorderen Drittel am Ende kaltschnäuziger, während die BVB Offensive mehrfach beim rauslaufenden Keeper die falsche Entscheidung trifft.

Zum Spiel an sich lässt sich sagen, dass Frankfurt die erste gute Chance nach einem kapitalen Bock von Schlotterbeck durch Muani nicht nutzen kann. Im Anschluss übernimmt der BVB das Spiel für 20 Minuten und hat dabei einen Abschluss durch Malen, der den herauseilenden Trapp überlupfen will, aber jegliches Gefühl im Fuß vermissen lässt.

Gegen Ende der 1.Hälfte kommt Frankfurt besser ins Spiel und es ist ein offenes Ding. Die zweite Hälfte läuft lange ohne Torraumszenen ab, erst ab der 65. Minute dreht Frankfurt dann langsam auf und nutzt die eklatanten Schwächen der BVB Verteidigung in dieser Saison. In der 76. Minute kann Muani die beste Phase der Frankfurter schlussendlich nach einem weiteren Bock der Hintermannschaft nutzen, lässt Meunier der fälschlicherweise bis dahin als IV auflief, ins leere Grätschen und enteilt Schlotterbeck, nur um dann am 16er einen kurzen Haken uu schlagen und den Ball im langen Eck zu versenken.

Im Anschluss versucht es der BVB offensiv noch mal, so richtig klare Torchancen bleiben aber aus. Meistens enden die Angriffe damit, dass man mit Ball dem herauseilenden Keeper in die Arme läuft, was an diesem Abend sehr frustrierend ist, da man gute Gelegenheiten so einfach im Sande versieben lässt.

Frankfurt am Ende einfach eine Spur cleverer heute und damit der verdiente Sieger.