Tor (Schuss) Suat Serdar 10. Tor

Glubberer halten Klasse mit Stil

1.FC Nürnberg vs Hertha BSC

Wettquoten(1/×/2): 2,7/2,2/2,3

Zum heutigen Spiel in der Bundesliga begrüßten die Franken den Hauptstadtklub Hertha im Max Morlocl Stadion. Die Gäste schielen noch ein wenig auf Platz 7 oder 8. Die Glubberer sind seit der Niederlage der TSG (für 18,99€ besoffen sein) offiziell gerettet. Der Klassenerhalt konnte somit schon vor dem Spiel gefeiert werden. Die fränkischen Biergärten waren dementsprechend bereits vormittags gut gefüllt. Vor 42500 Zuschauern, davon 4500 Gästefans, erwarteten die Buchmacher eine ausgeglichene Partie.

Die Stimmung in beiden Lagern aufgrund der Tabellensituation entspannt aber dennoch gut.

Spielverlauf:

Die Gäste kamen besser in die Partie. Bis ins letzte Drittel spielte man sich gut vor. Danach machte der Glubb jedoch dicht. Als der Druck der Gäste gerade höher wurde, gelang dem FCN ein Geniestreich. Rund 10 Meter vor dem eigenen 16er sieht Tempelmann den gestarteten Duah. Ein 50 Meter Flugball segelt quer übers Feld und findet Duah tatsächlich auf halb links. Im Sprintduell mit Uremovic, der sichtlich orientierungsprobleme hatte, setzte sich Duah durch. Die Ballannahme mit der Brust war top. Der Abschluss ins lange Eck mit dem schwachen linken Fuß war jedoch nicht sonderlich gefährlich. Dachte man. Doch Christensen im Tor der Gäste verspekulierte sich total. Der Ball sprang 2 mal auf und war somit nicht ganz flach sondern auf ca 35 Zentimeter höhe. Das reichte um einen gestandenen Bundesliga Torwart zu überwinden. Ganz bitter für die Gäste. 1:0 14.Minute!

Die Herthaner berappelten sich schnell wieder und hatten erneut die Kontrolle über den Ball. In Minute 19 schafft es dann Ejuke mal schnell in den 16er zu ziehen. Flick setzt zur Grätsche an doch erwischt nicht den Ball. Schulbuchmäßig räumt er Ejuke komplett ab. Gelb+Elfmeter.

Dodi Lukebakio läuft an und trifft Eiskalt. 19.Minute 1:1!

Der Glubb erarbeitet sich über Blum in Minute 24 einen Eckball. Mœller Dæhli tritt die Ecke. Christensen steht am 5er recht weit draußen und spekuliert darauf den Ball abzufangen. Doch der Ball sollte nie dorthin gelangen. Der Fuchs Dæhli zwinkerte Käptn Schindler nur kurz zu un beide wussten bescheid. Der Ball segelt an den kurzen Pfosten ca 1Meter vor den Kasten. Christensen war bereits geschlagen und weder Uremovic noch Kempf steigen höher als Schindler. 2:1! 24.Minute.

In der Folge entsteht ein bisschen Leerlauf. Viele Mittelfeldduelle und fehlpässe im letzten Drittel vor allem bei den Gästen sind auf dem Programm. Somit geht es mit 2:1 in die Pause.

2.Halbzeit

Die Gäste stehen hoch und wollen den Ausgleich. Der Glubb kontert. Und das nicht schlecht. Minute 53 Duah ist über den linken Flügel durchgebrochen und geht bis auf die Grundlinie. Dort stoppt er kurz und sieht im Rückraum Goller. Dieser nimmt an und zieht mit rechts ins rechte untere Eck ab. Aus 14 Metern klatscht der Ball ins Netz! 3:1. Minute 53.

Der Glubb nun im Rausch. Minute 56 Blum spielt auf Duah. Dieser dreht 40 Meter vor dem Tor auf und spielt zu Goller in die Gasse. Die Gästeabwehr ist nicht existent. Christensen kommt früh aus seinem Tor und Goller lupft aus 21 Metern ins Tor. 4:1!

Die Gäste geben nicht auf und spielen weiter. Das verdiente 4:2 fällt in Minute 71 durch suat Serdar.

Doch gerade als man dachte. Jetzt kommt die Schlussoffensive, kam nicht s mehr von Blau-Weiß. Der Glubb konnte sogar eher noch erhöhen. Doch da alle weiteren Chancen von Rot-Schwarz vergeben wurden blieb es beim 4:2.

Fazit

Ein großartigen Ergebnis für die Glubberer, die nun den Klassenerhalt mit Würde feiern können. Man wollte und man musste sich diese Saison nie auf andere verlassen, da man selbst stark genug war die nötigen Punkte zu sammeln. Coach Drmic1999 wird mit der Mannschaft in der Nordkurve nach dem Spiel gefeiert. Die Saison ist zwar noch nicht vorbei aber mehr als Platz 13 dürfte nicht mehr drin sein. Aber wenn man bedenkt, dass man vor 10 Spieltagen noch in der Relegation gesehen wurde von diversen Experten ist das doch ein großer Erfolg fürs ganze Frankenland!

Die Hertha hat den Klassenerhalt schon lange sicher. Doch die Chancen aufs internationale Geschäft schwinden immer weiter. Man muss wohl im kommenden Jahr wieder angreifen. Die Gästeultras zeigen nach dem Spiel noch ein Transparent, dass die Transferpolitik in Frage stellt. Coach Celobration wird in der Kurve der Rücken gestärkt. Die Defensive muss im kommende Jahr verstärkt werden dann ist wohl einiges drin.

Auf der Rückreise kommt es am Bamberger Bahnhof zu einer Auseinandersetzung zwischen den Althools der Wannseefront und Mitgliedern der Banda di Amici. Beim Umstieg in einen anderen Zug attackieren die Glubberer die Blau-Weißen und sorgen für einen Sachschaden in Höhe vom 15.000€ am Zug. Die Angreifer entkommen unerkannt. Die bayerische Polizei ermittelt.