Tor (Schuss) Paul Pogba 7. Tor
90"
2:4
Tor (Schuss) Filip Kostić 6. Tor

Am 36ten Spieltag muss man Auswärts gegen Hellas Verona und dem neuen Trainer Squeasy antreten. Im Hinspiel der Saison konnte man sich gegen Hellas Verona mit 6:0 durchsetzen. Damals war Hellas Verona unter der Leitung von Linkin-Park.

Hellas Verona begann mit einem defensiven 5212. Juventus Turin blieb seiner Aufstellung treu und versuchte es von Beginn mit einem 4222.

Juventus Turin von Anfang an gleich mit Tempo nach vorne. Bereits nach fünf Minuten kann man nach einer schönen Passstaffette Chiesa im Strafraum freispielen. Dieser bleibt vor dem Kasten cool und vollendet wuchtig mit links ins lange Eck.

Hellas Verona versuchte es noch einige Minuten mit der 5212 Taktik. Doch man bekam einfach keinen Zugriff auf das Spiel. Deshalb änderte man die Taktik ebenfalls auf 4222. So hatte man im Mittelfeld viel mehr Zugriff und spielte sich mehrmals gefährlich in den Strafraum.

In der 43ten Minute schafft es Hellas Verona sich für den Mut zu belohnen. Lazovic wird über links freigespielt. Cuadrado mit einem krassen Stellungsfehler. Lazovic bleibt cool und vollendet wuchtig ins kurze Eck.

Hellas Verona danach weiter druckvoll. Direkt nach dem Anspiel erkämpft sich den Ball und leitet den nächsten Angriff über rechts ein. Man läuft Richtung Grundlinie und flankt butterweich in die Mitte. Dort verschätzt sich Bonucci, sodass Lasagna in Ruhe hochsteigen kann und den Kopfball platzieren kann. Keine Chance für Sczcesny im Tor von Juventus Turin.

Doppelschlag von Hellas Verona. Mit einem 2:1 Rückstand geht Juventus Turin enttäuschend in die Halbzeitpause. Trainer Taranto nutzt die Gelegenheit und stellt seine Mannschaft taktisch um. In der zweiten Halbzeit versucht man es mit einem 4321.

In den ersten 15 Minuten neutralisieren sich beide Mannschaften mehr oder weniger. Doch Juventus Turin kommt immer besser in die Partie zurück, bedingt auch durch die Wechsel Pogba und Fagioli. Der Junge Fagioli macht dem Trainer Taranto besonders Freude.

In der 63ten Minute spielt man über die Linke Seite nach vorne. Chiesa spielt in die Mitte wo Vlahovic stark durch die Beine durchlässt. Rabiot hat somit den nötigen Platz und die Zeit sich den Ball zurecht zu legen. Er schließt mit dem schwächeren rechten Fuss ab und platziert den Ball unter die Latte. Ausgleich!

Juventus Turin weiterhin am Drücker. In der 79ten Minute dann die Erlösung. Cuadrado findet Pogba kurz vor dem Stafraum. Pogba spielt einen Doppelpass mit Milik. Pogba lässt sich nicht zweimal bitten und schließt cool mit seinem schwächeren linken Fuss ins Tor.

Hellas Verona versucht nun Juventus Turin unter Druck zu setzen, doch Juventus Turin spielt sich immer wieder gekonnt aus den Drucksituationen raus. Desto näher der Schlusspfiff kommt, desto mehr lassen Hellas Verona die Köpfe hängen. Man glaubt nicht mehr so recht an den Ausgleich. Juventus Turin dadurch mit leichtem Spiel.

In der 90ten Minute wird ein Angriff über die linke Seite abgebrochen und über das Zentrum neu aufgezogen. Man spielt Pogba im Zentrum an. Dieser will es nochmal wissen sprintet über die rechte Seite nach vorne.

Er findet an der Strafraumkante Locatelli, der direkt zu Kostic im Zentrum weiterleitet. Kostic dreht sich um seine eigene Achse und schießt wuchtig mit seinem starken linken Fuss ins kurze Eck. Wieder ist der Torhüter von Hellas Verona machtlos.

Das Spiel endet somit 4:2 für Juventus Turin. Juventus Turin an diesem Abend kaltschnäuziger und im Abschlussglück. Denn die xGoals decken die schwache Leistung von Juventus Turin auf, bzw. die starke Leistung von Hellas Verona.