Tor (Schuss) Assan Ceesay 16. Tor
53"
7:1
Tor (Schuss) Assan Ceesay 17. Tor

Am heitugen Tag stand die Partie zwischen Lecce und FC Empoli an. Die beiden Trainer hatten bisher nicht das Vergnügenen gegeneinander anzutreten. Der Gäste Trainer der Empoli übernommen hat, hat sich einer ebenso schwierigen AUfgabe gestellt und möchte in Italien bestehen. Der Start war allerdings schwierig und es kam kein Erfolg dabei raus. In der ersten 8 Partien hat Empoli leider allesamt verloren und stand mit 0 Punkten da. Dementsprechend ist auch das Torverhältnis nicht bensonders gut. Mit gerade einen mal 6 geschossenen Toren und 44 Gegentoren stand die Mannschaft da und somit ist sowohl vorne als auch hinten mehr zu erwarten um Punkte einzufahren. Heute trafen Sie mit Lecce alelrdings auf einen Gegner der ebenfalls zu der schwächeren Zählt aber in den letztn Wochen doch den ein oder anderen Sieg einfahren konnte. In 12 Partien waren es allerdings nur 3 Siege und 9 Niederlagen was klar ist das auch Lecce sich in der unteren Region wiederfinden wird doch der Trend mit den Leistungen zeigte nach oben. In der heutigen Partie war es der seltene Fall doch Lecce ging hier als Favorit in die Partie und wollte so auch auftreten. Eine neue Rolle für die Mannschaft von Trainer Scheight und man muss sich überraschen lassen wie sie damit umgeht. Hier ein paar Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 52 / 48

Schüsse 9 / 4

x Goals 4,3 / 1,8

Das Spie beginnt und Lecce spielte wieder mit der Aufstellung 4 2 2 2 die zuletzt immer besser funktioniert hatte. Die Heimmanschaft gab auch gleich den Ton und bestimmte von Beginn an das Spiel. Der Gast aus Empoli hatte extreme Probleme und konnte sich fast nie aus der eigenen Hälfte lösen. In der 11. Minute war es dann auch soweit und Lecce belohnte sich früh. Der heute sehr stark aufspielende Ceesay setzte sich durch und verwandelte den Ball im langen Eck. Super start für die Heimmannschaften. Lecce wollte hier nichts anbrennen lassen und die gunst der Stunde nutzen und spielte weiter starken offensiv Fußball. Ein Doppelschlag brachte Lecce dann auch gleich mit 3:0 in Führung. In der 22. und 24. Minute machte Ceesay den Hattrick perfekt. Der FC Empoli konnte danach auch etwas presenter sein und startet die ersten Angriffe. Lecce hat sich in dem Teil des Spiels etwas zurückgezogen. Nach einer schönen Eckenvariante von Empoli fiel das plötzlich auch das 3:1. Eine Ecke die kurz verlängerte wurde und dem Spieler Caputo freispielte der aus 5 Metern kein Problem hatte den Ball im Tor unterzubringen. Lecce lies sich dadurch aber nicht beeinflussen und gab weiter gas. In der 38. Minute erzielte Ceesay sein 4 Tor zum 4:1 und kurz darauf was es sein Sturmpartner Colombo der der in der 40. Minute das 5:1 erzielte. Direkt nach der Pause fiel dann direkt die Entscheidung. Es waren wieder 2 schnelle Tore durch Ceesay, der heute unglaubliche 6 Tore erzielte, der den Endtstand zum 7:1 markierte. Eine sehr starke Leistung von Lecce die Ihnen etwas Luft nach unten gibt aber dafür Empoli noch weiter runterdrückt. Ich wünsche dem Gäste Trainer noch viel Erfolg in der weiteren Runde und freue mich auch schon auf das Rückspiel.