Gelb Javi Sánchez 2. Gelbe Karte
63"
0:6
Tor (Schuss) Alexander Sørloth 36. Tor

Am heutigen Tag stand die Partie zwischen Real Valladolid und Real Sociedad an. Die beiden Trainer Saftladen und Scheight hatten noch nicht das Vergnügen sich auf dem Platz zu treffen. Die heutige Heim Mannschaft hat in der bisherigen Saison nicht überzeugen können und hatte erst ein Sieg erreicht allerdings schon 5 Niederlagen. Klar war aber auch das so ein Gegner immer gefährlich ist und man das Spiel auf keinen Fall unterschätzen darf. Real Sociedad hatte einen guten Saisonstart und erzielte aus 12 Spielen 7 Siege, 2 unentschieden und 3 Niederlagen erspielt. Der Saisonverlauf ist zufriedenstellend und bringt die Mannschaft der vorgegebenen Ziel Europa näher. Es war aber klar das man die heutige Partie unbedingt gewinnen muss sonst fehlen die Punkte am Ende der Saison. Beide Mannschaften konnten aus dem vollen Schöpfen, alle Spieler waren fit. Hier ein paar Zahlen zum Spiel.

Ballbesitz: 37 / 63

Schüsse 5 / 8

x Goals 0,3 / 2,4

Fouls 6 / 0

Gelbe Karten 6 / 0

Rote Karten 1 / 0

Die Partie begann und wie man an der Statistik schon sehen kann war es von Real Valladolid eine hart gespielte Partie. Real Sociedad hatte zunächst etwas schwierigkeiten stabilisierte sich aber und nahm das Spiel in die Hand. Real Valladolid hatte zu beginn wenig angriffe erspielen können. In der 13. Minute wurde es dann zum ersten mal richtig gefährlich. Ein Angriff von Real Sociedad änderte den Spielstand und zwar war es Alexander Sörloth der das 1:0 erzielte. Von der Heimmanschaft kam nach dem Treffer auch nicht viel mehr als davor aber man musste sagen in den Zweikämpfen waren Sie immer present und machten der favorisierten Auswärtsmannscahft weithin das leben schwer. Sociedad kam aber immer besser damit zurecht und schaffte in der 34 minute durch den schnellen Sadiq dann auch das 2:0. Real Valladolid war durch das Ergebnis etwas genervt und erhielt in der 37. Minute gleich zwei gelbe Karten wegen zu hartem Einsteigen. Und es ging bis zur Pause auch so weiter. Der bereits verwarnte Malsa kam im Mittelfeld wieder ein mal zu spät und foulte den gegenspieler. Nicht überraschend zog der Schiedsrichter die nächste gelbe Karte und stellte den Spieler somit mit Gelb Rot vom Platz. 2:0 Rückstand und jetzt auch noch eine Halbzeit in Unterzahl, die Aufgabe war schwer für Real Valladolid. Trotz der harten gangart spielte Real Sociedad weiter Fußball und erzielte dann auch das nächte Tor in der 49 Minute durch Brais Mendez. Kurze Zeit später war es wieder Alexander Sörloth der in der 58. Minute das 4:0 erzielte. Dieses Tor hat den Kampfgeist von Real Valladolid gebrochen. Real Sociedad spielte konzentriert weiter und wollte die Partie frühzeitig entscheiden. Und dann ging es auch schnell. Und natürlich führte der Top Torjäger die Entscheidung herbei. Erst traf Sörloth in der 60. Minute zu 5:0 und kurze Zeit später erzielte er in der 63, Minute das 6:0. Es war eine klare angelegenheit bei der Real Valladolid nie in Reichweite von Real Sociedad war. Ich wünsche dem Trainer viel Erfolg in der restlichen Runde und bis zum Rückspiel.