Tor (Schuss) Bjørn Martin Kristensen 15. Tor
Tor (Schuss) Mikael Norø Ingebrigtsen 36. Tor
Tor (Schuss) Bjørn Martin Kristensen 16. Tor
Gelb Solomon Owusu 1. Gelbe Karte

Das Wunder von Aalesund

Aalesunds FK vs ODD Grenland

Wettquoten (1/×/2): 7,5/4/1,15

Die abstiegsgefährdeten Männer aus Aalesund empfingen heute den Tabellenführer und ziemlich sicher zukünftigen norwegischen Meister. Die Gäste verloren in 26 Spielen kein einziges Mal und so hat man den Platz an der Sonne seit einer Weile inne. Aalesunds zeigte sich in den letzten Spielen jedoch auch in einer guten Form. So konnte man die Abstiegsränge verlassen und will sich nun ein Punktepolster verschaffen. Das dies heute wohl eher nicht gelingt war jedem Fan bewusst. Dennoch strömten die Fans zum heutigen Spiel nur so ins Stadion und so konnte das Spiel vor ausverkauftem Haus beginnen.

Spielverlauf:

Trainer Marijusma versuchte von Beginn an die Spielkontrolle zu übernehmen. Trainer Drmic1999 versuchte dies von Beginn an zu unterbinden und im Mittelfeld Ballgewinne zu generieren und dann möglichst schnell auf die letzte Kette zuzulaufen.

So taten sich ungewohnte Schwächen in Reihen der Gäste auf. Mehrere Ballverluste im Mittelfeld konnten durch routinierte Abwehrarbeit noch gelöst werden. In Minute 8 stolpert sich der 6er von Aalesund jedoch irgendwie durch und trifft sogar noch! Hat der diese Saison überhaupt schonmal getroffen fragt man sich im Stadion...egal die 1:0 Führung war perfekt!

Odd Grenland reagierte gelassen auf die Führung. Von Minute zu Minute wurde der Druck erhöht. Die Hausherren hatten alle Mühe die Vorstöße der schwarzgekleideten Gäste zu verhindern. Viel Glück war zusätzlich nötig um 2-3 Abschlüsse im letzten Moment zu blocken.

Die Hausherren starteten nach 20 Minuten mal wieder einen Angriff. Kristensen wurschtelt sich fest und der Torwart schnappt sich den Ball. Eigentlich war es das auch schon...doch plötzlich pfeift der Schiri Strafstoß. Der Kölner Keller hatte wohl einen Schein auf Aalesunds platziert...das Geschenk, oder sollte man sagen die Korruption, schlug Aalesunds jedoch in Person von Moses aus. Der Ball wurde einem Zuschauer in der obersten Reihe hinter dem Tor zugeflankt.

Was den Gästen bislang vorne an Glück fehlte, kam hinten an Pech noch dazu. Ein Entlastungsangriff der Hausherren springt über Umwege in den Lauf von Lunding. Dieser will eigentlich flach Flanken doch der Ball wird abgefälscht und fällt vor die Füße von Kristensen. Der Beidfußmann momentan in bestechender Form schiebt den Ball hinein ins Glück. 0:2 32.Minute.

Die Gäste nun langsam aber sicher doch etwas nervös. Das Gefühl kennt man diese Saison noch gar nicht. Die offensive wird nochmal verstärkt und man drängt auf den Anschluss.

Es dauert nicht lange und der Druck wird für die Hausherren zu groß. Womit alle schon früher gerechnet haben tritt ein. Jorgensen wird schön freigespielt und dieser nagelt den Ball ins lange Eck. Nur noch 2:1.

Was nun folgte war nicht mehr plausibel zu erklären. Eigentlich waren die Gäste nun am Drücker, doch der Fußballgott hatte andere Pläne. Minute 40 die Hausherren spielen auf Rechts Moses an welcher wie von Geisterhand seinen Gegenspieler "durchläuft" und dann aus spitzem Winkel schwach abschließt. Doch der Gästekeeper schafft es den Ball dem einzigen Orange gekleideten Spieler den Ball vor die Füße zu spielen. Und natürlich war es Kristensen, der den Ball einschob zum 3:1.

2.Halbzeit

Die Gäste schüttelten sich ordentlich in der Kabine. Erneut wurde hoch gepresst. Die Hausherren konnten oft nur noch mit langen Bällen agieren. Minute 64 brachte den hochverdienten Anschlusstreffer durch Ingebrigtsen. Der hatte wohl nach seinem Weltrekord über 400m noch Bock ein paar Runden zu kicken...das kann er auch recht gut. Somit nur noch 3:2.

Der Spannungsbogen des Spiels spannte sich Richtung Schlussphase nochmal Richtig an. Man spürte es fällt gleich ein Tor. Entweder für die drückend überlegenen aber sehr offen stehenden Gäste oder nach einem Konter fällt die Entscheidung. Nachdem das Spielglück schon von Beginn an den Gästen nicht gut gesinnt war spielen die Hausherren hier einen Konter gut aus und Kristensen vollendet mit etwas Glück zum 4:2 in Minute 80! Die Messe war somit gelesen.

Aalesunds hält den restlichen Angriffen stand und holt sich hier einen nie erträumten Sieg gegen Bayern München...äh ich meine Odd Grenland.

Die erste Niederlage der Saison für Coach Marijusma überhaupt. Die Meisterschaft holt er sich sehr wahrscheinlich trotzdem. Eine Saison ohne Niederlage wird es allerdings nicht mehr. Aalesunds hingegen kann sich von den Abstiegsrängen weiter absetzen und zeigt gegen Ende der Saison nochmal richtig Spielfreude.