Tor (Schuss) Dwight Gayle 2. Tor
90"
Gelb Ajibola Alese 1. Gelbe Karte

Stoke City zugast. Ihren Spitznamen „The Potters“ (deutsch: Die Töpfer) verdankt die Mannschaft dem entsprechenden Industriezweig der Stadt.

Sunderland ließ hier heute kaum Zweifel aufkommen. Spielten sich stellenweise in einen Rausch und brannten ein Chancenfeuerwerk ab. Am Ende stehen 20 Schüsse im Statistikbüchlein auf Seiten der Gastgeber. Stokes Keeper Bursik konnte sich einige Male auszeichnen mit 10 Paraden.

Im anderen Tor konnte sich auch Sunderlands Schlussmann Patterson auszeichnen, als er einen Elfmeter von Baker hält. Mit Schmackes hoch in die Mitte geknallt - Patterson bleibt stehen und reißt die Arme hoch. Ein Glück muss man sagen. Sonst hätte der Elfmeter noch für Diskussionsstoff gesorgt. IV Alese läuft Gayle fair den Ball ab und plötzlich zeigt der Schiri auf den Punkt. Das hätte in Minute 26 der 2:1 Anschlusstreffer sein können. Direkt im Anschluss sorgte Stoke nach Ecken noch für Torgefahr. dies war ihre beste Phase.

Sunderland sorgte im zweiten Durchgang dann für die Entscheidung. Stoke gab sich nicht auf und erzielte in Persona von Gayle den Endstand.

Roberts gelang fast noch ein Traumtor per Fallrückzieher(79.) Schade. den hätte er sofort eingereicht.