Tor (Schuss) Sauerbrunn Kammerknecht 2. Tor
Gelb Ibrahim Diakité 1. Gelbe Karte

HALBFINALE Beker Van Belgie

KAS Eupen Vs. Sint-Truiden

Taranto Vs. Tazz

Die Königliche Allgemeine Sportvereinigung Eupen, oftmals mit KAS Eupen abgekürzt, kann sich zum dritten mal in der Towngeschichte für das Finale qualifizieren. Das Halbfinale in Belgien wird in Hin- und Rückspiel ausgetragen. Im Hinspiel unterlag man Sint-Truiden mit 2:1. Es war ein extrem spannendes Spiel. Das Rückspiel sollte nicht anders werden.

Sint-Truiden bestückt mit Altstars wie Okazaki und Leistner, werden trainiert von Neu-Trainer Tazz. Tazz mit bereits beeindruckenden Ergebnissen wie zum Beispiel ein 2:2 unentschieden gegen den RSC Anderlecht mit Startrainer Mr. Sellinger. Leider kann Trainer Tazz nicht mehr auf Ballzauberer Shinji Kagawa zurückgreifen, denn dieser wechselte im Winter zum Club Cerezo Osaka.

Man empfing also am Dienstagabend Sint-Truiden im Kehrwegstadion. Das Stadion ist restlos ausverkauft. Das Stadion fasst 8.363 Zuschauer.

Die Spieler kommen pünktlich aus den Katakomben, sodass der Schiedsrichter pünktlich anpfeiffen kann.

KAS Eupen mit einem kompakten 451 und Sint-Truiden mit einem klassischem 442 System.

KAS Eupen übernimmt ab der ersten Minute die Spielkontrolle. Extrem auffällig ist Charles-Cook der bereits in den Anfangsminuten dampf über die rechte Seite macht. Und er belohnt sich bereits nach 6 Minuten mit einem Tor.

Er wird über rechts freigespielt und dringt in den Strafraum. Er lässt den Verteidiger von Sint-Truiden mit einem Hacken stehen und vollendet aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung.

Nur 10 Minuten später kann sich Charles-Cook wieder über rechts durchsetzen. Er dringt wieder über rechts in den Strafraum und hat dann das Auge für den im Rückraum positionierten Peeters. Dieser vollendet mit links eiskalt ins kurze Eck. Keine Abwehrchance für den Torhüter von Sint-Truiden. Stand jetzt wäre KAS Eupen im Finale.

Doch Sint-Truiden gibt sich noch nicht geschlagen und kämpft sich zurück ins Spiel. Immer wieder versucht man über die schnellen Flügelspieler durch zu kombinieren. In der 34ten Minute kann Bruno einen krassen Stellungsfehler in der Abwehr von KAS Eupen ausnutzen. Er wird mit einem guten Steckpass bedient und vollendet platziert im langen Eck.

Bis zur Halbzeit können sich beide Mannschaften noch guten Chancen erarbeiten, Großchancen springen dabei aber keine raus.

Taranto stimmt seine Mannschaft in der Halbzeitspause auf einen dramatischen Pokalfight ein.

Beide Mannschaften spielen ohne Änderungen weiter.

Wieder ist es KAS Eupen mit dem besseren Start. Dieses mal startet man den Angriff über die linke seite. N´Dri agierte in diesem Spiel über den linken Flügel anstatt im Zentrum. Sturmtank Prevljak hat das Vertrauen von Taranto bekommen. Und dafür schenkt er seinem Trainer ein Tor. N´Dri passt in die Mitte zu Deom und dieser leitet mit dem ersten Kontakt direkt weiter zu Prevljak. Prevljak dreht sich um die eigene Achse und vollendet wuchtig ins Eck. Wieder eine 2-Tore-Führung für KAS Eupen.

In der Folge wechseln beide Trainer frische Spieler ein. Sint-Truiden versucht KAS Eupen in die eigene Hälfte zu pressen, doch immer wieder kann sich KAS Eupen mit guten Passstaffetten befreien. In der 78ten Minute wird wieder N`Dri über den linken Flügel freigespielt. Er dringt links in den Stafraum und versucht mit einem Pass in den Rücken der Abwehr Keita zu bedienen. Doch der Ball prallt von einem Verteidiger zu Charles-Cook. Dieser leitet reaktionsschnell mit der Hacke weiter zu Keita. Dieser versucht es mit dem schwächeren linken Fuss direkt und vollendet ebenfalls wuchtig zur 4:1 Führung.

Sint-Truiden benötigt nun 3 Tore um es noch in die Verlängerung zu schaffen. Die Chancen waren da, doch man vergab 100%ige Chancen kläglich.

In der 80ten dann doch die postwendende Antwort. Etwas glücklich, jedoch nicht unverdient, schafft man den Anschlusstreffer.

Am Ende spielt man die 2-Tore-Führung clever über die Zeit und qualifiziert sich somit für das Pokalfinale.

Für Taranto ist das nun das dritte Pokalfinale in Folge. Insgesamt schaffte man den Finaleinzug im Pokal viermal. Gewinnen konnte man jedoch nur ein einziges mal. Dies möchte man in dieser Saison mit aller Macht wieder schaffen.

Meinem Trainerkollegen Tazz wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison. Es waren zwei extrem spannende Spiele, die sehr viel Spass gemacht haben.