Tor (Schuss) Iver Fossum 2. Tor
90"
Rot DJ Gjika 1. Rote Karte

Skandal in Aarhus!!!

Ein über 90 Minuten sehr ausgeglichenes Spiel wird in den letzten 10 Minuten zum absoluten Krimi. Die entscheidende Figur ist dabei der (eigentlich) "uparteiische" Mann an der Pfeife, welcher Aarhus GF 2x den glasklaren Ausgleichstreffer aus skandalöse Art verweigerte. Erst wird der Treffer zum 3:3 in der 82. Minute aufgrund einer höchsten fragwürdigen Abseitsentscheidung aberkannt, welche selbst durch den VAR nicht mehr belegt werden konnte. Danach vergeigt es Aarhus auch noch vom Elfmeterpunkt selbst. Die Krönung folgt aber in der 91. Spielminute, als Aarhus komplett blank im Strafraum vor dem Tormann auftaucht und noch vor dem Torabschluss vom Schiedsrichter zurückgepfiffen wird. Was dann entschieden wird, beschäftigt nun sogar das dänische Sportgericht. Der Unparteiische, welcher vorher selbst bei brutalen Einsteigen der Aalborg Spieler maximal Gelb gezeigt hat, gibt Granli für ein Allerweltsfoul abseits vom Spielgeschehen die glatt rote Karte. Nur aufgrund dieses Platzverweises hatte er die Möglichkeit, den aussichtsreichen Angriff zu unterbinden. Man möchte nicht wissen, welche Summen der Mann auf den Auswärtssieg Aalborgs gesetzt haben muss, um eine solch unfassbare Fehlentscheidung fällen zu müssen. Aarhus boykottiert danach das Weiterspielen und kassiert noch den Treffer zum 2:4 Endstand. Diese Geschehnissen müssen klare Konsequenzen haben, sodass der heute eingesetzte Schiedsrichter nie mehr ein Spiel im Profibereich leiten darf.