71"
3:3
Tor (Schuss) Sheraldo Becker 31. Tor

Rassiges 3:3 im Wildpark

Spieltag Nr.25: Nach Hoffenheim stand der nächste Brocken vor den Toren der Fächerstadt. Union Berlin war zu Gast und man hatte hier zweifelsfrei noch etwas gut zu machen. Im Hinspiel war man definitiv ebenbürtig, fuhr sich aber schlussendlich eine Klatsche ein. Sebastian Jung musste heute mit einer Wadenzerrung passen.

Wie in den meisten Spielen kam der KSC klasse aus der Kabine und sorgte direkt mit einem Doppelschlag für eine 2:0 Führung. Cueto fand Schleusener per Steckpass - 1:0! Gerade mal drei Minuten später war dann Marvin Wanitzek zur Stelle. Heise marschierte die Grundlinie entlang in den Strafraum und spielte einen Kurzpass auf Wanitzek. Dieser drehte sich auf und überwand einen überraschten Rönnow mit einem Kullerball. Hier sah der Schlussmann der Unioner wahrlich nicht gut aus. Dann erhöhte Union den Druck und spielte vor allem die offensive Schnelligkeit aus. So scheiterten Siebatcheu und Becker am hervorragend aufgelegten Gersbeck. Doch in der 21. Minute fiel dann der Ausgleich mit einer Kopie des zweiten Karlsruher Tores. Nach einer Ecke marschierte Trimmel die Grundlinie entlang und fand Becker - Anschlusstreffer! Union hatte dann etwas mit der Chancenverwertung zu kämpfen, während der KSC eiskalt blieb und in Form von Choi das 3:1 erzielen konnte. Ein Steilpass landete beim Südkoreaner, welcher den herausstürmenden Rönnow umkurven und aus ca. 20 Metern ins verwaiste Tor einschieben konnte.

Nach dem Seitenwechsel kam Union besser aus der Kabine und sorgte nach vier Minuten erneut für den Anschlusstreffer. Dieses Mal hatte Thorsby das Auge für Khedira, welcher kurz vor dem anfliegenden Kobald unhaltbar ins kurze Eck abziehen konnte. Die Partie war wieder völlig offen, so erhöhten die Berliner den Offensivdruck immer mehr, während die Karlsruher Entlastungsangriffe nicht genutzt werden konnten. Knapp zwanzig Minuten vor Schluss war es dann abermals Becker, der das Leder ins Tor bugsieren konnte. Eine Roussilon-Flanke konnte in höchster Not von O'Shaughnessy per Kopf geklärt werden. Jedoch stellte Juranovic die Kugel sofort wieder scharf und fand per Kopf Becker, welcher sich die Chance aus kurzer Distanz nicht nehmen ließ. Bis zum Schluss war Feuer in der Partie, so hatten beide noch die Chance auf die Entscheidung. Die Gäste tankten sich mehrfach über Außen durch, beim letzten Pass war aber immer ein blau-weißer zur Stelle. Auf der Gegenseite legte Batmaz im letzten Moment vor dem herausstürmenden Rönnow quer, doch der eingewechselte Nebel scheiterte kläglich an Christopher Trimmel auf der Linie.

Sehr wildes Unentschieden im badischen Karlsruhe. Nach dem frühen Doppelschlag erhöhte Union zunehmend den Druck und nutzte vor allem die Schnelligkeit von Sheraldo Becker. Am Ende hatten beide den Sieg noch auf dem Fuß, jedoch sollte es bei dem schlussendlich gerechten Unentschieden bleiben.

Der KSC nähert sich somit der 40 Punkte Marke!

GG an Marius, viel Erfolg noch im Aufstiegsrennen!