Tor (Schuss) Katie Stengel 1. Tor
90"
1:4
Tor (Schuss) Amalie Eikeland 3. Tor

Da ist man zum 1. Mal im FA Women's Cup dabei und scheidet auch prompt gleich wieder aus. So eindeutig das Ergebnis ist, spiegelt es nicht den eigentlichen Spielverlauf wider. Die Damen der Reds finden aber partout nicht in ihr Spiel und können bisher nur mit Remis als größtes der Gefühle reüssieren. Dabei war der Anfang an der Anfiel Road mehr als nur vielversprechend, denn Kieran und Co. starteten wir die Feuerwehr und branntan ein Offensivfeuerwerk ab. Man scheiterte kläglich an seinen unzähligen Chancen und zweifelte allmählich an seinem eigenen Vermögen auch Tore schießen zu können. Eigentlich hätte es nach etwa 20 Minuten zumindest 2:0 stehen können - nein, müssen! Reading mit dem starken und sympathischen Trainer Lmatti fand zunächst gar keine gegenwehr und flüchtete sich mit seinen Mädels in eine Auszeit, die Wunder wirken sollte. Er gab Reading anscheinend die richtigen Anweisungen zum Offensivlauf der Gastgeber und schon standen die Gäste besser. Es taten sich nunmehr keine Lücken auf und mit fortwährender Dauer brachte Reading immer mehr am Bolzplatz. Sie wirkten wie ausgewechselt und suchten immer mittels Kurzpassspiel in den Strafraum zu gelangen, um die freistehende Stürmerin zum Abschluss zu bringen. Zunächst konnten die Reds Damen gut mithalten und auch in der Defensive ihre Qualität zeigen, doch in der 30. Minute sorgte Dowie dann für den Rückstand. Liverpool musste wieder mal hinterherlaufen und machte das beste draus - Chancen waren zwar nicht mehr so viele da, wie noch zu Beginn der Partie, aber immerhin gab es ab und zu doch Gefährliches zu präsentieren. Der Pausenstand von 0:1 war dem gesamten Spielverlauf der 1. Hälfte gesehen nicht ganz gerecht, aber wer seine Tore nicht macht, darf sich dann nicht beschweren. In der 2. Hälfte gabe es ein Hin und Her auf beiden Seiten, dass ausgehend von einer stabilen Defensive zu kaum nennenswerten Chancen führte. Als man dann bei den Reds mehr Risiko nehmen musste, um noch einmal ins Spiel zurückzukommen, gelang Reading ein wenig unter Zugzwang. Aber, man war heute im Spiel und im Abschluss zu umständlich, sodass man etliche Male anstatt den Abschluss zu suchen, noch eine Drehung oder einen Pass machte, wo keiner mehr nötig gewesen wäre. Dies zeugt von fehlendem Selbstvertrauen bei den Damen des Liverpool FC. Als in dieser letzten Drangphase Eikeland in der 82. Minute das erste ihrer 3 Tore erzielte, war der Damm endgültig gebrochen und die Gegenwehr an der Anfield Road entpuppte sich als kleines Küken. Und, wie es dann einmal halt oft kommt, spielen sich die Mädels von Reading in einen regelrechten Rausch. Eikeland sollte noch 2 Mal treffen und ihren lupenreinen Hattrick schnüren. Das 4:1 in der Nachspielzeit durch die Reds Stürmerin Stengel war da nur mehr Ergebniskorrektur.

In Summe hatte man genügend Chancen, um das Spiel spannender gestalten zu können, doch Reading fand einen psychologischen guten Moment, um sich zu rehabilitieren und holte letztlich einen ungefährdeten Auswärtssieg. Am Ende war es dann doch ein wenig zu hoch!