Tor (Schuss) Ursuline Ashley Alban 2. Tor
70"
1:7
Tor (Schuss) Roberto Pereyra 13. Tor

Udinese vs Genua

Die Männer von Udinese Calcio reisten heute zum Tabellenschlusslicht aus Genua. Es sollte ein Sieg her alles andere wäre schon eine herbe Enttäuschung. Der Bus der Gäste blieb allerdings auf der Anfahrt schon im Stadtverkehr hängen (playstastion zu xbox connection musste erst hergestellt werden). Somit verspätete sich der Anpfiff um 10 Minuten.

Das Spiel begann einseitig. Die Gäste spielten schönen Fußball nach Vorne und die Hausherren spielten Fehlpass um Fehlpass. In Minute 11. konnte der starke Pereyra zum ersten Mal netzen, nachdem er auf rechts frei durch war und dann stramm ins linke eck zündete. 0:1!

Das gefiel wohl einigen Sampdoria Ultras nicht so toll. Die Wut, die sich in den letzten Wochen und Monaten angestaut hat, musste raus! So durchbrachen die Ultras Mauer zum Spielfeld. Es spielten sich Jagdszenen auf die eigenen Spieler ab. Leuchtraketen flogen wie einst beim Abstieg von AS Saint-Etienne in den Spielertunnel. Der Schiedsrichter musste das Spiel unterbrechen. (Die Telekom streikte auf der Heimseite und das Spiel musste neu gestartet werden).

Nach einer halben Stunde entschied sich der italienische Schiedsrichter M.Afiosi nach Rücksprache mit der Polizei wieder anzupfeiffen.

Die Gäste wirkten angesichts der Gewalt beeindruckt und vergaben einige Bälle im der vorwärtsbewegung. Die Hausherren schlugen mit der ersten Chance im Spiel zu durch Caputo, der ins lange Eck aus 16 Metern trifft. Ausgleich aus dem Nichts!

In der Halbzeit sammelten sich die Gäste in der Kabine und legten eine neue Marschroute fest. Nämlich nach Vorne. Die Geschehnisse der 1HZ wurden abgelegt und es wurde sich aufs Pressing konzentriert.

So legten die Männer um Pereyra und Deulofeo los wie die Feuerwehr. Arslan räumte im Mittelfeld auf wie ein Löwe aus Narnia und fing jeden Ball der Hausherren ab.

Das Toreschießen ging anschließend auch recht fix los. Pereyra findet erneut den optimalen Laufweg und muss nur noch einschieben. 1:2 47.Minute!

Pereyra findet ein Paar Minuten später den besser postierten Beto. Auch dieser lässt sich nicht zwei mal bitten. 1:3 53.Minute!

Erneut nur 2 Minuten später meldet sich Deulofeo im Spiel an. Bis dato hatte dieser sich wohl mit Dünnpfiff aufs Gästeklo verabschiedet und wurde deshalb in HZ 1 nicht gesehen. 1:4 55.Minute.

Deulofoeo spielte nun mit leerem Darm frei auf und sprintete wie so oft allen davon. Der Lupfer über den heraus stürmenden Keeper nur noch Formsache. 1:5 57.Minute!

Der kämpfende Löwe Arslan durfte sich dann für die gute Arbeit heute und auch im der ganzen Saison belohnen. Er läuft einfach mal mit und erhält den Ball von Beto in den Rückraum. Wie ein gelernter Stürmer zündet er die Rakete wie einst Schmiddi auf der Reeperbahn in Hamburg. 1:6 61.Minute!

Den Schlusspunkt setzt der Mann des Spiels Pereyra. Er schnürt seinen Dreierpack in Minute 70. und macht den Blitz K.O perfekt.

Insgesamt ein mehr als eindeutiges Spiel in beiden Halbzeiten, dass komischerweise in Halbzeit 1 nicht dazu führte, dass man schon den gemütlichen Pausentee trinken konnte. Dafür machte man in Halbzeit 2 alles klar und darf nun hoffen, dass man sogar noch die 50. Punkte Marke knacken kann!