RÜCKSPIEL

Rio Ave FC Vs. Gil Vicente FC

Taranto Vs. Flo

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel konnte man sich mit 4:2 durchsetzen. Damals hieß der Trainer jedoch Artis. Gil Vicente FC stellte an diesem Sonntag den neuen Trainer Flo vor. Im ersten Spiel musste man sich knapp mit 4:3 gegen das Topteam FC Porto geschlagen geben.

Die Geschichte neue Trainer und Taranto kennt man mittlerweile. Man erhoffte sich dennoch, dass man endlich mal gegen einen neuen Trainer gewinnt. Rio Ave FC übernimmt von Anfang an die Spielkontrolle. Gil Vicente FC bemüht chancen heraus zu spielen, doch Rio Ave FC steht kompakt und sicher.

In der 17ten Minute kann Rio Ave FC dann in Führung gehen. Und das ist auch verdient. Man spielt sich über rechts in den Strafraum. Erst lässt man einen Verteidiger ins leere laufen, dann spielt man zwei direkte Pässe in die Mitte. Hernani kann sich freilaufen und den Ball im kurzen Eck unterbringen.

Rio Ave FC nach der Führung weiter mit mehr Ballbesitz und den besseren Chancen. Doch Gil Vicente FC kann das Ergebnis halten und sich somit in die Halbzeit retten.

Mit einer knappen Führung geht Rio Ave FC in die Halbzeit. Beide Trainer spielen ohne Änderungen weiter.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit. Rio Ave FC mit mehr Ballbesitz und den zwingenderen Chancen.

In der 65ten Minute ist es der Toptorschütze Boateng der auf 2:0 erhöhen kann. Boateng wird geschickt und läuft alleine auf den Torhüter zu. Der Torhüter von Gil Vicente FC versucht das Eck zu zu stellen. Doch Boateng lässt sich nicht beirren und läuft am Torhüter vorbei und schiesst ins leere Tor.

Nach weiteren 4 Minuten kann Boateng sogar auf 3:0 erhöhen. Man spielt sich über links in den Strafraum. Hernani wird angespielt und sieht in der Mitte Boateng freistehend in der Mitte. Der Pass sowie die Ballannahme und schlussendlich auch der Abschluss sind perfekt. Boateng schiebt überlegt mit links platziert ins Eck.

Gil Vicente FC versteckt sich hier nicht und versucht nun über die Flügel zum Erfolg zu kommen. In der 78ten Spielminute kann man dann einen krassen Stellungsfehler von Rio Ave FC gnadenlos ausnutzen. Fran Navarro wird steil geschickt und der rennt der Abwehr von Rio Ave FC davon. Vor dem Torhüter von Rio Ave FC bleibt Navarro cool und vollendet mit einem strammen Schuss. Der Anschlusstreffer. Gil Vicente FC versucht den zweiten Treffer zu erzielen, doch Rio Ave FC steht wieder kompakt.

Kurz vor Schluss kann man dann nochmal Boateng in Szene setzen. Boateng erkämpft sich noch in der Gegnerischen Hälfte den Ball und spielt einen Doppelpass mit Hernani. Boateng läuft schräg auf das Tor zu. Perfekte Position um die tollen Aussenrisstschüsse zu machen. Doch Boateng entscheidet sich für einen arroganten No-Look-Schuss. Dieser landet perfekt im langen Eck. Keine Chance für den Torhüter von Gil Vicente FC. Hätte ich noch einen Wechsel frei gehabt, hätte ich Boateng für diese Aktion vom Feld genommen.

Am Ende gewinnt man das Spiel verdient. Somit bleiben nur noch zwei Spiele in der Saison. Dieses muss man gegen den direkten Konkurrenten Vitoria Guimaraes. Holt man hier die volle Punktzahl könnte es tatsächlich mit Platz 3 was werden.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg und Glück in der Saison.