HINSPIEL

Sporting Lissabon Vs. Rio Ave FC

Angelo Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Ein Spiel auf das man sich schon die ganze Saison gefreut hat. Die Spiele gegen Angelo versprechen immer spannend zu sein und vorallem fallen immer Tore zwischen uns. Das Stadion ist ausverkauft und die Trainer haben den obligatorischen Handshake hinter sich gebracht. Das Spiel kann also beginnen.

Und wie. Rio Ave FC von Anfang an aggressiv in den Zweikämpfen. Man lässt Sporting Lissabon keine Luft zum Atmen. Man stört bereits früh den Spielaufbau und kommt so zu guten Möglichkeiten. Man änderte die Taktik von 5212 auf 4231. In der 6ten Minute belohnt man sich auch direkt mit dem Führungstreffer. Sporting Lissabon versucht sich am eigenen Strafraum heraus zu kombinieren doch Hernani ist bissig am Mann und erkämpt sich an der Strafraumkante den Ball. Den Abschluss ins lange Eck kann der Torhüter von Sporting Lissabon nicht mehr verhindern. Die frühe und auch verdiente Führung für Rio Ave FC. In der Folge ändert Sporting Lissabon ebenfalls die eigenen Taktik von 541 auf 4231. Doch Sporting Lissabon weiterhin mit großen Problemen die eigenen Hälfte zu verlassen. Rio Ave FC erspielt sich gute Chancen doch entweder scheiterte man am Torhüter von Sporting Lissabon und man schießt am Tor vorbei.

Am Ende muss man es so deutlich sagen, rettet sich Sporting Lissabon in die Halbzeit und liegt lediglich mit 1:0 hinten. Rio Ave FC verändert nichts an der Taktik, wie Sporting Lissabon auch und startet direkt in die zweite Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit kämpft sich Sporting Lissabon von Minute zu Minute ins Spiel. Über die schnellen Flügelspieler kommt immer mehr Gefahr auf. In der 63ten Minute ist es dann soweit. Sporting Lissabon nutzt eine Unordnung von Rio Ave FC gnadenlos aus. Pedro Goncalves macht den Lauf ins Zentrum und wird stark angespielt. Er läuft in den Strafraum und lässt dem Torhüter von Rio Ave FC mit seinem platzierten Schuss ins Eck keine Chance. Sporting Lissabon nun am Drücker. Man schnürrt Rio Ave FC regelrecht im eigenen Strafraum ein. Rio Ave FC versucht mit frischen Spielern für Entlastung zu sorgen, doch das funktioniert nur bedingt. Man merkt den Spielern von Rio Ave FC an, dass sie viel investiert haben. Sporting Lissabon spielt sich nun Chance um Chance heraus. Die Abwehr und vorallem der Torhüter von Rio Ave FC haben alle Hände voll zu tun. Doch Boateng und vorallem der frische Spieler Paulo Vitir sorgen mit ihren Konteraktionen ebenfalls immer wieder für Gefahr.

Kurz vor Schluss dann der Gegentreffer. Nach einem Einwurf lässt man Paulinho etwas zu viel Platz. Paulinho läuft geschickt vom Verteidiger weg und wird im richtigen Moment angespielt. Sein Schuss ins lange Eck ist unhaltbar für Rio Ave FC. Sporting Lissabon mit dem Lucky Punch in letzter Sekunde. Bittere Niederlage für Rio Ave FC die hier mindestens ein Unentschieden verdient gehabt hätten. Am Ende setzt sich aber die qualitativ und clevere Mannschaft/Trainer durch.

Direkt im Anschluss hat man das Rückspiel gespielt.