82"
3:3
Tor (Schuss) Joselu 4. Tor

Espanyol vorne Top, hinten Flop!

Heute ging es nach Sevilla, die vergangenen Spiele zeigten schon, dass das Pendel in beide Richtungen ausschlagen kann. Heute war es ebenfall eins Spiel auf Messers Schneide, dass am Ende mit einem Remis endet, welches auch zugunsten der Gäste hätte ausfallen können.

Zum Spiel: Espanyol begann mit viel Kontrolle und versuchte einfach Ballverluste zu vermeiden. Der Plan ging schnell auf und man konnte den ersten Angriff direkt verwerten. Komischerweise gab die Führung kaum Sicherheit und man ließ ein offenes Spiel zu. Nach 34 Minuten dann der Ausgleich für Betis zum 1:1. Kurz davor hatte Joselu eine gute Kopfballgelegenheit, die er unnötig aus 8 Metern am Tor vorbei köpft. Mit dem Remis ging es dann in die Pause.

Im zweiten Durchgang kann man erneut früh in Führung gehen und hielt diese immerhin ganze 17 Minuten, bevor Sevilla erneut ausgleichen konnte. Dazwischen passierte relativ wenig, bevor die Hausherren dann 10 Minuten vor Schluss das Spiel drehen konnten. Die Antwort durch Joselu folgte direkt im Anschluss und es stand 3:3, dabei blieb es dann am Ende auch.

Insgesamt ist das Ergebnis für Espanyol ein klein wenig enttäuschend, hatte man über 90 Minuten die leicht besseren Chancen (xGoals 2,6 - 3,9). Vor allem aber in der Defensive wartet noch viel Arbeit auf die Katalanen, die ein ums andere mal wie ein Hühnerhaufen verteidigten und sich in vielen Situationen zu anfällig zeigten.