Tor (Schuss) Heung Min Son 7. Tor
90"
2:3
Tor (Schuss) Dejan Kulusevski 1. Tor

Tottenham Hotspur steht nach zwei unfassbaren Duellen gegen US Salernitana im Finale der Euro League!

Nach dem 4:2 Hinspielerfolg über die Italiener war man aufgrund deren offensiven Spielweise im Rückspiel schon gewarnt. Demnach versuchte Tottenham gar nicht erst das Ergebnis zu verwalten sondern suchte selbst stets die Offensive - und das war über die gesamten 90 Minuten ein Spiel mit dem Feuer, denn US Salernitana legte von Spielbeginn hin weg ein überragendes Spiel ab. Dia muss die Gastgeber bereits in der 10. Minute mit 1:0 in Führung bringen, nachdem er Lloris ausgespielt hatte, das leere Tor vor sich hatte - und nur in Romero seinen Endgegner fand, der es schaffte tatsächlich noch den Ball in letzter Konsequenz abzugrätschen! Und nachdem Son mit dem 1:0 der Gäste für die vermeintliche Ruhe sorgte, ging es bei Salernitana nochmals 2 Gänge höher und wurden völlig zurecht mit dem 1:1 Ausgleich belohnt. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit, wobei hier die Italiener auch schon hätten führen müssen.

In Halbzeit zwei dann unfassbare Szenen. Salernitana ging All In und hatte kurz nach der Pause zwei dicke Dinger, die Lloris überragend abwehrte. Die Viererkette ließ sich im gesamten Spiel mehrmals von den langen Steck- und Steilpässen düpieren und überrennen und so war es in der 56. Minut Dia, der auf und davon war und per Lupfer Lloris überwand - 2:1 und somit nur noch ein Treffer von der Verlängerung entfernt! Tottenham wusste nicht was von vorne und hinten ist, die Gastgeber spielten sich in einen Rausch und in der 80. Minute war es dann soweit - einer der vielen Steckpässen fand erneut Dia, der Lloris umkurvte, dieser ihn zu Fall brachte un der Schiri auf den Punkt zeigte! Elfmeter und Salernitana mit der großen Chance zum Ausgleich im Gesamtergebnis...doch der Elfer ging in die Mitte und das roch Lloris, der diesen hielt! Damit der Bruch im Spiel für die Italiener, die hinten nun zu offen waren. Heun Min Son mit dem 2:2 in der 86. Minute und Kulusevski, der nach einem Konter nur noch einschieben musste, brachten die Entscheidung zum 3:2 Auswärtssieg!

Ballbesitz: Salernitana 41%-59% Tottenham
Schüsse: Salernitana 10-10 Tottenham
Erwartete Tore: Salernitana 3,7x - 3,8x Tottenham
Passquote: Salernitana 89%-Tottenham 90%

Was für ein Spiel, was für eine Dramatik und vor allem, was für ein geiles Hin und Her in diesen zwei Duellen. Das waren die ersten offiziellen Spiele in FIFA-Town gegen Thorben. Und das waren mit Abstand die geilsten Spiele in dieser Saison für beide Trainer. Ich habe nur Respekt vor dem, was Thorben mit dieser Truppe hier abgeliefert hat, denn gerade nach dem Rückspiel hätte auch er sich den Finaleinzug verdient. GG und danke dir für die zwei fairen Spiele hier. Viel Erfolg dir weiterhin in dieser Saison!

Nach ECL Sieg, EL Sieg und dem CL Sieg in den letzten drei Saisons steht man nun wieder mit der EL zum vierten Mal in Folge in ein europäisches Finale. Man freut sich und ist gespannt auf seinen Finalgegner. Ob es Atalanta Bergamo oder Atletico Madrid am Ende wird, völlig egal, für Tottenham wird das definitiv ein geiles Spiel.