Tor (Schuss) Sabelo San José Cantalejo 1. Tor
2:2
Tor (Schuss) Patson Daka 1. Tor

Lustenau vergibt Auswärtssieg und verpasst die internationale Sensation

Nächstes Spiel in der ECL-Gruppenphase. Man kannte JohnSen bestens aus Braunschweig, wusste um seine Stärken und wollte sich so gut wie möglich bei dem hohen Teamunterschied im King Power Stadium verkaufen.

Lustenau legte los wie die Feuerwehr und ging früh nach einer Ecke durch Surdanovic in Führung. Danach war der Gast in allen Belangen klar besser. Die Defensive machte einen hervorragenden Job, das Mittelfeld war galliger und der Sturm erspielte sich exzellente Chancen. Nach 22 Minuten erhöhte Chekoua dann nach einem Abpraller auf 0:2. Danny Wars hatte alle Hände voll zu tun und hielt die Foxes im Spiel. Mit 8:0 Torschüssen und einer 0:2 Führung ging es für Lustenau hochverdient in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam dann Leicester direkt mit der ersten guten Chance zum Anschlusstreffer durch Vardy. Leicester war nun etwas besser im Spiel als in Hälfte eins, doch Lustenau brannte nach wie vor ein Feuerwerk ab. Die gute Phase nutzten die Foxes allerdings und glichen nach einer starken Stunde durch Patson Daka aus. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in welchem Lustenau aber nach wie vor die Vorteile hatte. Am Ende bleibt es beim 2:2, was bei 12:4 Chancen für die Gäste auch durchaus anders hätte ausgehen können.

Lustenau lässt den Teamunterschied schmelzen und verpasst es im King Power Stadium drei Punkte mitzunehmen. In einer eigentlich aussichtslosen Todesgruppe macht der Underdog ordentlich Welle und ärgert den nächsten großen Namen.

Und unmittelbar danach stand das Rückspiel im Reichshofstadion an..