Tor (Schuss) Benjamin Källman 8. Tor
80"
6:0
Tor (Schuss) Yevhen Konoplyanka 35. Tor

Spiel Nummer 4 für DrAlu bei Cracovia und bisher ist man noch ungeschlagen. Das 1:1 gegen Miedz sehr unglückich, vergab man doch zahlreiche gute Möglichkeiten. Das wäre ein wichtiger Schritt in Richtung Platz 2 gewesen.

Nun empfing man in heimischen Gefilden, die abstiegsbedrohte Elf von Stal Mielec. Mielec liegt im Südosten des Landes und war in den 70er Jahren eine große Nummer im polnischen Fußball. 2x wurde man Meister, schaffte es sogar ins Viertelfinale des UEFA-Pokals. Die absolute Blütezeit des Vereins. Nun geht es für Trainer Marci86 und seine Mannen um jeden Punkt, will man doch die verbotene Zone verlassen.

Cracvoia fand aber sofort sehr guten Zugriff ins Spiel und ging früh durch den Star der Mannschaf in Führung. Konoplyanka hat zu viel Platz und die lässt sich ein Spieler mit solchen Möglichkeiten nur zu gerne geben, netzt ein zur Führung. Die Gäste aus Mielec in den ersten 30 Minuten mit enormen Problemen in der Defensive. Der Ball auf Heimseite rollt dabei gut durch die Reihen und dazu zeigt man sich heute auch abgezockter vorm Tor, als noch gegen Legnica. So treffen beide Stürmer und vor allem Källman scheint heute sehr gut drauf zu sein, markiert einen Doppelpack. Makuch trifft zum zwischenzeitlichen 3:0. Danach stellen die Gäste um, spielen mit viel Druck und dem Mute der Verzweiflung. Cracovia versucht es nun mit deutlich mehr Ruhe am Ball, hat dann noch Pech mit einem Pfostentreffer, lässt aber auch hinten nichts anbrennen.

Nach der Pause finden die Gäste zuerst besser rein, kommen zu ersten Chancen, doch Niemczycki im Tor ist auf der Hut, kann die Null fest halten. Cracovia nutzt dann seine Konterchancen nicht gut aus, hat aber auch nicht mehr diese Genauigkeit im Vorwärtsgang wie noch in den ersten 30 Minuten. Die Gäste schwächen sich dann mit der roten Karte für Wolski selber, welche auch absolut in Ordnung geht. So tun sich noch mehr Räume auf und diese werden dann in den letzten 15 Minuten noch gut bespielt. Källmann macht seinen Dreierpack perfekt und auch Konoplyanka trifft noch ein weiteres Mal, so dass am Ende ein deutlicher 6:0 Erfolg für die Gastgeber auf dem Papier steht.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!