2:6
Tor (Schuss) Magda Storer 1. Tor

Saisonauftakt nach Maß

Mit neuem Trainer startet Wisla Plock in die neue Saison der polnischen Ekstraklasa. Mit vandinho04 konnte man aus dem norwegischen Tromso einen erfahrenen Trainer verpflichten, der die polnische Liga aus seiner Zeit in Krakau bestens kennt. "Ich freue mich zurück in dieser tollen Liga zu sein, wobei es wirklich schmerzt, das meine alte Liebe aus Krakau den bitteren Gang in Liga 2 angehen musste. Dennoch brenne ich auf die Aufgabe hier in Plock und hoffe die gesteckten Ziele erreichen zu können.", so vandinho auf der Antritts-PK

Im Auftaktspiel ging es für das Team aus dem Zentrum Polens an die Ostseeküste ins knapp 280km entfernte Danzig. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und erzielten durch Flavio Paixao schnell die 1:0 Führung. Die Gäste konnten ihrerseits aber postwendend antworten und glichen nur 180 Sekunden später durch Marko Kolar aus. In der Folge erspielte sich das Team von der Weichsel ein Übergewicht und konnte durch einen Doppelpack von Lukasz Sekulski (26./34.) innerhalb von 8 Minuten auf 3:1 erhöhen. Zur Pause eine verdiente Führung für die Gäste.

Im zweiten Durchgang wollte man schnellstmöglich für die Entscheidung sorgen, hat aber Glück das der freistehende Paixao kurz nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer verpasste. Quasi im direkten Gegenzug erzielte Mariusz Szwoch mit dem 4:1 die Vorentscheidung. Die Gastgeber wirkten etwas geschockt von diesen bitteren Szenen und lagen binnen der folgenden Viertelstunde mit 1:6 zurück. Erst dann zeigte Danzig deutlich mehr kampfgeist und wollte sich nicht wehrlos geschlagen geben. Die letzte halbe Stunde gehört dann wieder den Gastgebern, die sich einige gute Gelegenheiten erspielen können und durch den ehemaligen Hoffenheimer Marko Terrazzino kurz vor Ende auf 2:6 verkürzen können.

Danke an Patty für das wie immer faire Spiel. Weiterhin alles Gute nach Danzig!