78"
3:0
Tor (Schuss) Nico Melamed 1. Tor

Starke Champions League Premiere von Espanyol!

Es war das erste CL Spiel für Espanyol Barcelona unter meiner Leitung und es sollte ein wirklich tolles Spiel werden. Man durfte daheim gegen den leicht favorisierten Gast aus Lissabon ran und es sollte eine schwere Aufgabe werden. Am Ende erspielten sich die Katalanen allerdings den Sieg und gingen nicht ganz unverdient als Sieger vom Platz.

Zu Beginn der Partie war es relativ ausgeglichen, auch wenn Barcelona ganz leichte Vorteile haben sollte. Dicke Chancen gab es relativ wenig, erst nach ausgiebigem abtasten ging es dann richtig los. Den Dosenöffner bereitete Keidi Bare mit seinem Treffer zum 1:0 nach einer guten halben Stunde. Danach lief der Ball bei den Hausherren etwas flüssiger und man nahm die knappe Führung mit in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel eigentlich das gleiche Spiel, ein paar kleinere Chancen hüben wie drüben, aber es war erst nichts zwingendes dabei. Knapp 20 Minuten vor Schluss konnte dann Joselu seinen Treffer erzielen und brachte Barcelona damit auf die Siegerstraße. Jetzt ergaben sich auch viele Räume für die Spanier, einmal konnte man sie durch den eingewechselten Melamed auch nutzen, der Rest blieb allerdings liegen.

Insgesamt eine gute CL Premiere für Espanyol Barcelona, jetzt musste man auf ein gutes Ergebnis im Rückspiel hoffen.