Tor (Schuss) Necip Uysal 1. Tor
53"
1:1
Tor (Schuss) Mergim Berisha 10. Tor

Besiktas Istanbul ist den Tränen nah und kann es hier nicht fassen wirklich 2 Pinkte liegen gelassen zu haben. Die Adler spielten gut und mit hohem Pressing - eine Einstellung, die Fenerbahçe Istanbul zu vielen Eigenfehlern Zwang. Doch keine einzige sich daraus ergebende Chance, konnte erfolgreich zu Ende gespielt werden. Batshuayi und Larin konnten zwar immer für Regen Strafraumverkehr sorgen, doch blieb zunächst immer der Ball an der Abwehrreihe hängen. In der 2. Hälfte sollte sich das aber abrupt ändern und schon nach der 1. Ecke in der Hälfte, konnte Besiktas bei Fenerbahçe in Führung gehen. Dabei konnte der Eckball noch direkt geklärt werden, ehe Batshuayi den freistehenden Necip Uysal im Strafraum sah und anspielte - dieser sorgte mit seinem Torschuss zum erlösenden 0:1 für Jubelstürme der Adler im Derby. Fenerbahçe bis dahin mit kaum zu erwähnenden Chancen. Bis dahin? Ja, denn Berisha dachte sich 2 Minuten nach dem Rückstand einfach mal aus 25m draufzuhalten und einen Sonntagsschuss auszupacken - 1:1! Das Tor kam aus dem Nichts und schockte die Gäste. Mit der Wut im Bauch rannten die Adler nun an und scheiterten immer wieder am erfahrenen Muslera im Tor von Fenerbahçe. Wieder spielte man nur Remis und lässt somit wieder unnötige Punkte liegen.