85"
1:2
Tor (Schuss) Borja Mayoral 24. Tor

Espanyol verliert knapp, aber nicht unverdient!

Was für eine harte Nuss hier daheim gegen unglaublich starke Gäste aus Getafe. Das es schwer werden würde, war klar, aber dass man hier wirklich kaum Land sieht, war vorher vielleicht nicht zu erwarten.

Im Spiel waren es gar nicht die großen Chancen, die Getafe am Ende als verdienten Sieger vom Platz gehen lassen, sondern die Art und Weise, wie sie clever das Spiel aufzogen und Espanyol immer wieder in den eigenen 16er drängten. So war der Weg für Barcelona zum Tor immer extrem weit und man konnte kaum vernünftig kontern, weil die Gäste unglaublich schnell in der Rückwärtsbewegung waren.

Bitter auch der Zeitpunkt des Rückstandes, der fünf Minuten vor der Pause fiel. Die Führung für Getafe ging durchaus in Ordnung, dennoch hätte man natürlich gerne das 0:0 mit in die Pause genommen. Nach dem Seitenwechsel gab es wieder den Wechsel, Wu Lei für Embarba, der sollte zumindest für etwas Entlastung und den ein oder anderen guten Angriff sorgen. Kurz vor seiner Auswechselung traf dann Melendo zum Ausgleich, der etwas schmeichelhaft war, auch wenn man etwas besser im Spiel war.
Umso bitterer war es dann, dass Sergi Darder im Spielaufbau einen katastrophalen Fehlpass spielte, den die Gäste super ausspielen zur erneuten Führung.
Kurz vor Schluss hat man nochmal eine halbchance, die leider ungenutzt blieb, wäre aber auch irgendwie aufgrund der Leistung nicht verdient gewesen. Insgesamt trotzdem ein Spiel auf hohem Niveau, hat Spaß gemacht.