78"
1:3
Tor (Schuss) Alexander Isak 2. Tor

Espanyol erleidet verdiente Niederlage im Pokal!

Im Pokal empfing man die Gäste aus San Sebastian. Schon vor dem Anpfiff wusste man um die Stärken der Basken, konnte sie aber im Spiel nicht ganz aufhalten und verlor das Spiel vor allem auf den Außenbahnen.

Bereits in der 6. Spielminute (mit dem ersten Angriff) durfte Diego Lopez hinter sich greifen, nachdem Portu den Ball per Flanke reinbringen kann und Oyarzabal verwertet per Volley. Nicht mal fünf Minuten später greift Sociedad erneut an, diesmal kann Isak sich im Laufduell mit Cabrera durchsetzen und lupft über Espanyols Oldie Keeper zum 0:2. Immerhin gab Espanyol sich nicht auf und versuchte seinerseits aus den eigenen Mitteln das bestmögliche zu machen. Die vor allem in der Bewegung limitierten Außen waren komplett abgemeldet, also war es naheliegend mal durch die Mitte zu spielen. Das gelang nach einer halben Stunde mal und Bare konnte mit einem Distanztreffer das 1:2 erzielen, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

In Halbzeit zwei gab es viel Ballgeschiebe im Mittelfeld, beide Teams verloren oft im letzten Drittel den Ball, ohne zum Abschluss zu kommen. Wenn, dann waren die Gäste hier noch den Tick gefährlicher und nutzten 12 Minuten vor Schluss dann clever die sich bietenden Lücken. Isak kriegt den Ball von außen quer vor das Tor gelegt und schafft es erneut vor Cabrera zum Abschluss zu kommen - 1:3.

Leider endet somit die Pokalreise für Barcelona bereits in der ersten Runde und man kann sich auf die Liga konzentrieren. Dort werden die Spiele schwer genug. Jetzt gilt es, die Kräfte zu sammeln und dann wieder nach vorn zu schauen.