90"
4:1
Tor (Schuss) Tiago Almeida 8. Tor

* HIGHLIGHTS *

Tondela beendet die Saison mit einem tollen Sieg. Spieler des Spiels ist mal wieder Agra. Agra wird auch im Nachgang von den eigenen Fans zum Spieler der Saison gewählt. In der Vorsaison konnte man sich mit 52 Pkt für die ECL Qualifikation qualifizieren. Diese Saison reicht es mit 56 Pkt, also 4 Pkt mehr als noch in der Vorsaison, für mindestens Platz 8. Dies könnte ebenfalls wieder für die ECL Qualifikation ausreichend sein.

Das Spiel begann für Tondela sehr ungünstig. Famalicao belohnte sich bereits nach 4 Minuten mit einer tollen Eckballvariante. Pepe vollendet in der Mitte per Volley zur frühern 1:0 Führung. Doch Tondela lässt sich wie so oft in der Saison, nicht davon beirren. Bereits in der 10ten Minute presste man Famalicao tief in der eigenen Hälfte. Der flinke Agra wird mit einem Steckpass freigespielt und vollendet wuchtig zum 1:1 Ausgleich. Nach weiteren 6 Minuten konnte Tondela wieder ein Ball im Spielaufbau von Famalicao abfangen und zur 2:1 Führung erhöhen. Wieder ist es Agra der sich intelligent freiläuft und mit einem Steckpass bedient wird. Sein Abschluss ist überlegt und platziert. Kurz vor der Halbzeit schafft es Tondela sogar auf 3:1 zu erhöhen. Almeide wird über rechts freigespielt. Sein strammer Schuss landet an der Latte. Von dort springt der Ball zu Lacava der artistisch den Ball im Tor unterbringen kann.

Mit einer 2 Tore Führung geht man in die Halbzeit. Nach der Halbzeit ähnliches Bild. Famalicao versucht zum Abschluss zu kommen, doch wirklich viele zwingende Chancen kann man sich nicht erarbeiten. Tondela hingegen lässt nun Chancen über Chancen liegen. Am Ende schafft es Almeida dennoch auf 4:1 zu erhöhen. Mit etwas Glück landet der Ball bei Almeida, der den Ball wuchtig in die Ecke unterbringt.

Tondela schafft es nun zweit Saisons hintereinander über 50Pkt zu erreichen. Das ist mit so einem schwachen Team in so einer starken Liga nicht selbstverständlich. Die Führungsetage von Tondela verkündet auch direkt im Anschluss des Spiels, dass man mit der Arbeit von Taranto höchstzufrieden ist und dementsprechend den Vertrag um eine weitere Saison verängert hat. Taranto wird also auch in der letzten Fifa 22 Saison Trainer von Tondela sein. Das wird dann die letzte Saison sein, da Tondela in Wirklichkeit abgestiegen ist. Man ist gespannt für welches Team sich Taranto dann entscheiden wird. Rio Ave streckt bereits die Fühler nach Taranto aus.

Trainer Marvynho wünsche ich weiterhin viel Erfolg. Wie immer sehr fair. Hoffe du bleibst der Liga erhalten.