Tor (Schuss) Mario Engels 5. Tor
83"
0:2
Tor (Schuss) Dalmau 1. Tor

Ligaalltag kehrt ein nach dem Sieg im Pokal. Sparta zugast beim SC Cambuur Leeuwarden. Gegründet 1964, stieg er 20/21 in die höchste Spielklasse auf.

Gespielt wird im Cambuurstadion. knapp 10.000 überdachte Plätze.

Zum Spiel:

Cambuur mit dem Anstoß

3' Cambuur gehört die erste Aktion. LF Kalons Flanke von links köpft LV Durmisi aus dem Gefahrenbereich, Cambuur bleibt am Ball, der Ball landet Halbrechts im 16er beim RF Kiss, der nicht lange fackelt und das lange Eck anvisiert. 2 meter vorbei

7' 0:1 Sparta Rotterdam Engels(Rechtsschuss, De Kamps) Die Gäste mit der Seitenverlagerung auf Links, dann geht es durchs Zentrum, ZM De Kamps vorm 16er mit dem perfekten Steckpass, Mittelstürmer Engels taucht alleine vorm Tor auf und trifft ins linke Eck zur frühen Führung

20' Masouras chipt den Ball hinter die Kette zu Van Crooij, der mit einer flachen hereingabe vors Tor, IV Mac-intosch(ja der heißt wirklich so) klärt vor Engels zur Ecke

21' IV Vriends kommt zum Kopfball, setzt den Ball aber ein gutes Stück am Pfosten vorbei

Die Gastgeber lassen Sparta das Spiel machen. stehen kompakt und versuchen den Ball am eigenen 16er zu gewinnen um dann schnell über die Flügel umzuschalten. So auch in Minute:

28' Schöne Seitenverlagerung nach rechts auf Kiss. der geht noch einige Meter und flankt dann hoch vors Tor. Doch Sturmspitze Boere springt unter dem Ball durch. Sparta kann klären und neu aufbauen

32' Fast das 0:2. Engels steckt im Zentrum durch auf MS Namli. der aus 9 Metern an einer Glanztat vom Bos scheitert. Engels versucht es kurz darauf auch mal. Aber IV Schoutens Gräten blocken den Schuss ab

41'starker Spielzug von Cambuur. direktes Spiel über mehrere Stationen. Am Ende hält Boere aus knapp 15 Metern drauf. Okoye ist hellwach und wehr den halbhohen Schuss zur Seite ab

Halbzeit. Sparta macht das Spiel aber tut sich sehr schwer klare Chancen gegen eine dizliplinierte Hintermannschaft rauszuspielen

Es entwickelt sich ein Geduldsspiel für die Gäste. Cambuur verteidigt weiterhin tief und lauert auf umschaltaktionen

63' Namli bringt sich in Cambuurs 16er in Schussposition, Keeper Bos macht sich lang und pariert auf Kosten einer Ecke

Cambuur wechselt 2x. Paulissen kommt für Jacobs fürs Zentrale Mittelfeld und Joosten übernimmt Rechtsaussen Offensiv für Kiss

72' LV Durmisi flankt scharf rein. Namli setzt den Kopfball aus 5Metern knapp über die Latte

79'Wechsel auf beiden Seiten. Bei Sparta : Verschueren kommt für Van Crooij. Positionsgetreit fürs RZM. Torschütze Engels macht im Sturmzentrum Platz für den Spanier Dalmau

Cambuur wechselt in der Offensive : Doodeman für Boere

83' 0:2 Sparta Rotterdam Dalmau(Rechtsschuss, Namli) Die Entscheidung! Namli bekommt den Ball rechts vorm 16er und steckt auf Dalmau durch, der guckt sich den Keeper aus und trifft ins kurze Eck

Abpfiff. Ein Arbeitssieg gegen aufopfernd verteidigende Gastgeber. Die selbst 2 gute Gelegenheiten rausspielen konnten.