84"
2:5
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 33. Tor

Späte Entscheidung in Darmstadt

Spieltag Nr.18: Erstes Aufeinandertreffen von Funkmaster (D98) und Hieger (KSC). Das Spiel fand auswärts am Böllenfalltor statt. Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie wollten die Badener bei den Hessen gewinnen.

Doch in Führung gehen nach anfänglicher Abtastphase die Hausherren. Tietz umkurvt Bormuth und dringt von links in den Strafraum ein. Dann lässt er eine Rakete auf das kurze Eck ab und trifft mit Hilfe des Innenpfostens zur Führung - was ein Tor des Stürmers! Doch die Antwort kam prompt und zwar vom Topstürmer der Gegenseite. Wanitzek spielt Schleusener im Strafraum an, der sich geschickt um Isherwood dreht und dann eiskalt vollendet. Das Spiel geht nun hin und her und acht Minuten später gehen wieder die Lilien in Führung. Skarke bricht auf rechts außen durch und findet Luca Pfeiffer am Elferpunkt. Nach wie vor sind beide gut im Spiel, den Zuschauern wurde hier richtig was geboten. Kurz vor der Pause ist wieder Schleusener zur Stelle: Choi marschiert in die gegnerische Hälfte und wartet lange bis zum entscheidenden Moment. Schleusener schließt nach Chois Pass direkt ab, doch Schuhen sieht hier eher nicht so gut aus. Unterhaltsames Spiel, 2:2 zur Pause!

Nach dem Seitenwechsel ging die Offensivshow mutig weiter. Beide Teams haben zwar ihre Chancen, doch tendenziell hat der KSC hier ein Chancenplus. Es dauert allerdings bis zur 72. Minute, ehe Cueto zwei Verteidigern einen Knoten auf die Füße macht und mal wieder Schleusener findet. Dessen Schuss wird noch von Isherwood geblockt, landet allerdings direkt in den Füßen von Fabio Kaufmann, der keine Mühe hat das Leder ins leere Tor einzuschieben. Karlsruhe nutzt den Schwung und drückt auf die Entscheidung. Kaufmann nimmt dieses Mal den hinterlaufenden Thiede mit, der den Ball wunderbar ans Fünfereck chippt. Zur Stelle: Fabian Schleusener per Kopf. Darmstadt versucht nochmal alles und öffnet seine Pforten, doch statt dem Anschlusstreffer werden die Lilien dafür sofort bestraft. Cueto prescht wieder über außen durch und kratzt den Ball kurz vor der Torauslinie in den Rückraum. Natürlich war wieder Schleusener zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Der Torjäger macht mit seinem vierten Treffer nun endgültig den Deckel drauf.

Kämpfende Lilien sorgen lange für badisches Kopfzerbrechen. Vor allem in der ersten halben Stunde rennen die Hausherren an und gehen zweimal in Führung, doch Schleusener egalisiert doppelt. Nach dem Pausentee behielt Karlsruhe weitestgehend die Oberhand, doch auch die Lilien konnten ab und zu gefährlich werden und verteidigten lange alles weg. Mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten war dann eigentlich schon alles klar. Das Spielglück in den kleineren Situationen lag in Hälfte zwei aber auch bei den Karlsruhern. Am Ende gewinnen die Badener allerdings verdient.

Starkes Spiel mein Lieber, freue mich schon aufs Rückspiel!