4:2
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 37. Tor

Karlsruhe verliert am Betze

Spieltag Nr.21: Es ist nicht die Saison des KSC. Die Derbys will man natürlich gewinnen, doch am Betze sollte man heute keine Punkte holen.

Zu Beginn direkt ein Nackenschlag: Nachdem Gondorf aus ca. drei Metern scheitert, den Ball im leeren Tor unterzubringen, kontert der FCK klasse und erzielt die frühe Führung. Karlsruhe ist eigentlich am Drücker und hat genug Chancen für den Ausgleich, doch das 2:0 sollte nach einem Standard für die Hausherren fallen. Wunderlich bringt die Freistoßflanke und Kobald schlägt ein Luftloch. Hanslik staubt vor dem leeren Gehäuse ab. Karlsruhe rennt weiterhin an und verkürzt nach einer knappen halben Stunde zurecht durch Choi. Lautern geht hier mit einer schmeichelhaften Führung in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel hat dann auch Lautern seine guten Chancen, doch Gersbeck war auf seinem Posten. Was allerdings auf der Gegenseite durch Raab alles rausgefischt wird, ist unmenschlich. Der Lauterer Keeper hat überall seine Hände dran und verhindert mehrfach den Karlsruher Ausgleich. In Minute 69 nagelt Zimmer den Ball zur 3:1 Führung unter die Latte. Der KSC rennt weiterhin an und hat durchaus noch genug Chancen das Spiel auszugleichen oder gar zu drehen. Zehn Minuten vor Schluss setzen die Hausherren allerdings den entscheidenden Konter zum endgültigen Siegtor. Schleusener kann in der Nachspielzeit nur noch verkürzen.

Erneut ein bitteres Erlebnis für Karlsruhe. Die Gäste haben das Spiel weitestgehend im Griff, liegen aber nach 20 Minuten mit zwei Toren hinten und müssen einem Rückstand hinterher rennen. Raab hält nahezu alles was auf sein Tor kommt und wird zurecht zum Spieler des Spiels ausgezeichnet. Lautern nutzt die Fehler der Karlsruher und schickt die Badener mit einer bitteren Niederlage nach Hause.