6:5
Tor (Schuss) Pablo Sarabia 6. Tor
90"
Gelb Paulo Oliveira 1. Gelbe Karte

Komplett krankes Spiel in Lissabon! Sporting hatte schon nach dem Fehlschussfestival in Brage trotz der guten Ausgangslage ein mulmiges Gefühl .. und genau so kam es auch! Braga im Rückspiel von Beginn an auf vollen Krawall aus. Es wurde knallhart auf jeden Ball angelaufen und überfallartig in die Spitze gespielt. Die Abwehr Sportings war komplett vogelwild unterwegs und von allen guten Geistern verlassen. Bereits nach einer viertel Stunde stand es 1:3 und jeder weitere Gegentreffer bedeutete mindestens die Verlängerung, wenn nicht sogar das Aus! Als Paulinho und Vinagre dann nach einer halben Stunde zum 3:3 ausgleichen konnten, beruhigten sich die Nerven der Heimfans wieder etwas. Doch auch in der 2. Halbzeit hatte man nicht das Gefühl, dass Sporting das Ding hier im Griff hat. Wiederum ein Doppelschlag innerhalb 5 Minuten stellte eine 3:5 Führung für Braga her und man war wieder in der gleichen Situation wie in der 1. Halbzeit. Als dann in der 75. Minute wiederum ein feiner Steilpass Horta allein auf die Reise schickte und Sporting vom Abseitspfiff gerettet werden musste platzte Coach Marco_wun endgültig der Kragen. Er tobte derart laut an der Seitenlinie, dass er vom Schiedsrichter mit der roten Karte auf die Tribüne verbannt wurde. Auf die Mannschaft hatte dies jedoch einen positiven Einfluss, denn Palhinha und Sarabia per Doppelpack brachten das Weiterkommen nun doch noch nach Hause. Am Ende steht Sporting nach diesen 90 spektakulären und chaotischen Minuten über 2 Spiele gesehen als verdienter Sieger im Finale, doch trotz der wiederum Mehrzahl an Torchancen hätte man sich im Rückspiel auch nicht über das Ausscheiden beschweren dürfen. Respekt für die starke Leistung vor allem im Rückspiel an Braga, GG und VE weiterhin in der restlichen Saison :)