4:1
Tor (Schuss) Tiago Dantas 5. Tor
85"
Gelb Pedro Marques 1. Gelbe Karte

Es ist der 34te Spieltag für Tondela und damit auch das letzte Spiel in dieser noch laufenden Saison. An diesem Spieltag musste man gegen Famalicao die von Marvynho trainiert werden. Trainer Marvynho kannte man noch aus der zweiten Englischen Liga. Hier erkämpfte man sich ein 2:2 unentschieden. Man erzielte in der letzten Sekunde noch den Ausgleich. Man kannte also die Stärken von Marvynho und stellte sich dementsprechend darauf ein.

Das Spiel begann schlecht. Denn Famalicao erzielte bereits in der 6ten Minute das 1:0. Ein schöner strammer Schuss ins Eck landete unhaltbar im Tor von Tondela. Doch Tondela zeigte sich wie sehr oft in dieser Saison unbeeindruckt vom Gegentor. Und so versuchte man es wieder über das gut gestaffelte Mittelfeld durch zu kombinieren. Barbabosa erkannte in der Verteidigung von Famalicao eine Lücke und versuchte es alleine. Der Torhüter sprintete aus dem Tor um den Winkel zu verkürzen, doch Barbosa blieb cool und schloss platziert zum 1:1 unentschieden. Nach 12 Minuten sahen die Fans bereits zwei Tore. Das Spiel von beiden Trainern bis zur 25ten Minute hektisch und mit sehr vielen Fehlpässen.

In der 27ten Minute konnte Agra, der heute im Mittelsturm von Tondela auflief, einen haarsträubenden Fehler der Verteidigung von Famalicao aus nutzen. 30 Meter vor dem Tor schnappte sich Agra den Ball und lief alleine auf den Torhüter von Famalicao zu. Der Torhüter von Famalicao versuchte wieder den Winkel zu verkürzen doch Agra überlupfte ihn und brachte Tondela somit mit 2:1 in Führung. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel. Famalicao wurde zum Ende der ersten Halbzeit passsicherer doch zwingende Torchancen gab es nicht.

Mit einem 2:1 für Tondela ging man dann in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit dann Famalicao weiterhin Ball- und Passsicherer als Tondela. Deshalb Famalicao mit mehr Ballbesitz. Famalicao konnte weiterhin nicht gefährlich werden, da meistens vor dem Strafraum Schluss war. In der 70ten Minute wechselten beide Trainer dann frische Männer ein. Famalicao versuchte Tondela nun in der eigenen Hälfte zu pressen, doch Tondela konnte sich immer wieder befreien und startete einige gefährliche Konter. In der 75ten Minute war es dann einer der Konter die genutzt wurden. Der eben eingewechselte Boselli konnte mit einem satten Schuss Tondela zur 3:1 Führung bringen. Famalicao zeigte jedoch, dass man hier mehr holen möchte. Man wechselte weitere frische Männer ein und presste Tondela sehr hoch in der eigenen Hälfte. Dabei hatte man einige gute Chancen um den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch diese wurden nicht genutzt. So war es dann wieder ein Konter von Tondela in der 82ten Minute, welches das Ergebnis weiter nach oben schraubte. Dantas, ebenfalls eben eingewechselt, wurde gut eingesetzt und überlupfte wieder den herausstürmenden Torhüter von Famalicao.

Kurz vor Schluss dann eine üble Grätsche von hinten in den Innenverteidiger von Tondela. Der Übeltäter Pedro Marques sah in der 85ten Minute nur die gelbe Karte. Glück für Famalicao denn somit fehlt er nicht im Endspurt um die Internationalen Plätze.

Taranto und Tondela hatten sich am Anfang der Saison vorgenommen, einen einstelligen Tabellenplatz zu belegen. Nach dieser tollen Saison ist man jedoch heiß auf die Internationalen Plätze. Die Chancen stehen nicht schlecht, jedoch muss man auf die Schützenhilfe anderer Trainer hoffen. Man ist also gespannt was die nächsten Ergebnisse bringen und wünsche hiermit Marvynho weiterhin viel Erfolg und Glück in der Saison.