Tor (Schuss) Toni Martínez 29. Tor
89"
4:4
Tor (Schuss) Otávio 16. Tor

Sporting verabschiedet sich nach diesem Spiel offiziell aus dem Titelrennen. In einem wilden Spiel liegt man durch einen schnellen Doppelschlag 0:2 hinten um dann nach einer donnernden Kabinenpredigt wie ausgewechselt aus der Pause zu kommen. Nachdem man das Spiel bis 10 Minuten vor Schluss auf 4:2 drehen konnte, sah man bei den Verantwortlichen zuversichtliche Gesichter.. die letzten 10 Minuten bestätigen aber, dass die ersten 22 Spiele ohne Niederlage über den tatsächlichen Leistungsstand der Mannschaft hinweg täuschten. Erst startet Adan bei einer Ecke einen vogelwilden Ausflug durch den Strafraum, wodurch der Ball aufs leere Tor zukullerte. Coates auf der Linie hält es dann nicht für nötig zu grätschen, sondern schaut seelenruhig zu wie der Ball vor ihm über die Linie trudelt. So kam es dann auch wie es komen musste und Porto kam durch einen schönen Chipball an der Strafraumkante auf den frei stehenden Otavio per Volleykracher zum 4:4 Ausgleich. Am Ende holt sich Porto über 90 Minuten gesehen einen verdienten Punkt, die Entstehung ist für Sporting allerdings sehr bitter. Somit darf man sich realistisch gesehen für die gesamte Restsaison keinen Punktverlust mehr erlauben, wenn man um den Titel mitsprechen möchte. Bei dem Restprogramm mit unter anderem Maritimo, 2x Benfica und Portimonense ist dies nahezu unmöglich. Damit wird der Fokus nun vollstens auf die beiden Endspiele im Pokal gerichtet. Gut gespielt und noch viel Erfolg weiterhin an Felli :)