1:5
Tor (Schuss) Aleksandar Mitrović 10. Tor
82"
Gelb Harry Wilson 2. Gelbe Karte

Mitrović-Gala führt die Cottagers auf die Siegerstraße! Der Serbe machte am heutigen Abend mit drei Treffern den Unterschied aus!

Fulham zu Gast beim FC Burnley! Im Hinspiel lieferte man sich einen offenen Schlagabtausch, bei sich Fulham Trainer Ketinho äußerst unzufrieden mit der Defensivleistung seines Teams zeigte! Doch am heutigen Abend machten sie es besser und ließen wesentlich weniger zu!

Aber erstmal rein ins Spiel:

Fulham vorerst nicht ganz so forsch, schließlich wollte man erstmal die Lage beurteilen! Dennoch hatten die Gäste direkt gewohnt viel Ballbesitz...

Burnley lauerte hingegen auf Konter, vorrangig über den pfeilschnellen Cornet, der Heute jedoch relativ unsichtbar blieb!

Den Torreigen eröffneten die Gäste nach einer Ecke, als Adarabioyo den Klärungsversuch von Tarkowski direkt auf den Schlappen serviert bekommt und per Volley flach ins linke Eck trifft!

Zuvor hatten bereits Mitrovic (2x) und Cavaleiro dicke Chancen auf die Führung, aber Pope war zur Stelle!

Auf der anderen Seite hatte McNeil die beste Möglichkeit für Burnley, doch der Ball landet nur am Aussennetz!

Nur 6 Minuten nach dem 1:0 legten die Gäste durch Carvalho nach! Steilpass von Mitrović auf Wilson, der flankt auf Carvalho in der Mitte und der Youngster köpft den Ball an Pope vorbei in die Maschen!

Mit dem Halbzeitstand von 2:0 ging es in die Pause!

Direkt nach Wiederanpfiff der Beginn der Mitrović-Show!

Kebano setzt sich auf Rechts gegen seinen Gegenspieler durch und flankt in die Mitte auf den Goalgetter, der sich mit seinem Körper wuchtig durchsetzt und einköpft! Aus kurzer Distanz hat Pope im Kasten keine Chance... 3:0!

Burnley sichtlich geschockt, kaum Entlastung nun für die Hausherren, die bis dato keine schlechte Partie spielten!

Und in der 61. Minute war Mitrović erneut genau dort, wo man als Knipser stehen muss! Flanke von links durch Cavaleiro... Kebano legt per Kopf gegen den Lauf der Verteidiger nach links ab auf den völlig blanken Stürmer, der per Volley ins Tor triff!

Doch dann ein Lebenszeichen der Hausherren! 3 Minuten nach dem 4:0 landet der Ball auf unkonventionelle Weise irgendwie bei Weghorst... eigentlich hat Keeper Rodák den Ball, doch er greift ins Leere... Weghorst sagt Danke und schiebt ins verwaiste Tor ein... 🤦🏼‍♂️ Wenn das mal nicht wieder ein Torwartfrage aufwirft... 🥴

Aber quasi im direkten Gegenzug wiederum die Antwort der Cottagers!
Cavaleiro setzt sich wieder gut über links durch und flankt in die Mitte auf Mitrović, der den Ball per Dropkick und mit Hilfe des  Innenpfostens ins Tor nagelt!

Anschließend drängte Fulham weiter auf ein Tor, doch dies ergab sich letztlich nicht...

Insgesamt eine gute Partie mit der sich Ketinho sichtlich zufrieden zeigte bei den anschließenden Pressevertretern!

Burnley erwies sich dennoch hier ganz und gar nicht als leichter Gegner, es fehlte ihnen das Quäntchen Glück im Abschluss!