2:1
Tor (Schuss) Josh Brownhill 3. Tor
87"
Gelb Wout Weghorst 1. Gelbe Karte

Erstes Heimspiel für Burnley unter dem neuen Trainer. Es kam Swansea in die Stadt und die legten auch direkt gut los. Bereits nach 9 Minuten erwischte es Burnley und man lag direkt wieder 0:1 zurück. Burnley hielt jedoch an seinem Spiel fest und nur 6 Minuten später brachte McNeil den Ausgleich. Plötzlich war wieder Ruhe im Spiel drin und es plätcherte so vor sich hin mit Chancen auf beiden Seiten.

Zur zweiten Hälfte began Burnley etwas mehr Druck auf den Ball zu machen. In der 54. Minute bekam man einen Eckball welcher zunächst von Swansea geklärt wurde, doch aus dem Rückraum nahm Brownhill sich ein Herz und nahm den Ball mit einem Dropkick volles Risiko. Der Ball schlug unhaltbar im rechten Eck ein und brachte Burnley die 2:1 Führung. Swansea stellte danach sofort auf mehr Offensive und Burnley bekam dadurch mehr Räume zum Kontern die man aber alle kläglich und unsauber zu Ende spielte. Burnley schaffte das Ergebnis nach Hause zu bringen und holt somit den ersten Heimsieg unter neuer Führung.

Erwartete Tore: 2,5 : 1,5